Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
75%
Скорость ветра:
8.18м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Виктор и Валентина Липеевы из Дубровенского района своими руками превратили приусадебный участок в цветочное царство

Море флоксов, роз и гладиолусов, декоративный колодец-цветник с Царевной-лягушкой, мостик с кашпо, гнездо с аистами и ученый кот… Такую усадьбу, проезжая по аг. Станиславово Дубровенского района,  сложно не заметить и не остановиться, чтобы полюбоваться красотой.

Ее своими руками создают Виктор и Валентина Липеевы. Приусадебный участок в 30 соток позволяет реализовать все фантазии. Хозяйка – генератор идей, глава семьи с энтузиазмом воплощает ее задумки в жизнь. Это касается малых архитектурных форм и сооружений. А вот цветочное царство – целиком забота Валентины.

– Бывает, не заладился день, настроение плохое, вый­дешь на участок, покопаешься в земле, «поколдуешь» над цветами – и всё, легче и светлее на душе становится, – говорит хозяйка. – У меня и три дочери – все цветочницы. Да и сын любит, когда все вокруг глаз радует.

С Виктором уроженка Сватошиц познакомилась в Оренбургской области на комсомольской стройке. Туда ее направил Дубровенский райком комсомола после окончания кулинарного училища в Витебске. Виктор приехал в город Ясный из Могилевской области. Здесь через два года сыграли комсомольскую свадьбу. В качестве подарка молодожены Липеевы получили ключи от новенькой квартиры. Однако из-за состояния здоровья Валентины вынуждены были уехать – не лучшим образом сказался резко континентальный уральский климат. Вернувшись в родную Беларусь, сначала жили и работали в Дубровно. А после рождения четвертого ребенка поняли, что квартира для такой большой семьи маловата. И когда руководство совхоза «1 Мая» предложило Виктору место сварщика и в придачу большой дом в Станиславово – Липеевы согласились не раздумывая. Тем более супруги всегда мечтали о собственной усадьбе с огородом. Переехав, на подворье завели трех коров, лошадь, поросят, птицу. И начали с любовью благоустраивать приусадебный участок. И сейчас, будучи на пенсии, из года в год наводят красоту – себе на радость и людям на загляденье.

Фото Ольги ХАЕЦКОЙ


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ