Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
1м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Конкурс детских рисунков «Я и моя семья» провело главное управление юстиции Витебского облисполкома

Я и моя семья». Так назывался конкурс детских рисунков, который провело главное управление юстиции облисполкома в рамках мероприятий, посвященных 100-летию образования органов юстиции Республики Беларусь.

С февраля по апрель дети от 3 до 16 лет прислали на конкурс более 200 работ, выполненных в разных техниках. Каждый рисунок – история отдельной семьи. Юные художники запечатлели в картинах совместные походы на природу, в зоопарк, по магазинам, на аттракционы, поездки в другие города и страны, занятия спортом, тихие вечера и дружную работу во дворе, посиделки за праздничным столом и у костра. Витебчанка Дарья Лайша нарисовала семейный шашечный турнир, а Александр Маскалёнок из Глубокского района изобразил герб своей семьи.

 

 

– Все работы размещены в фойе здания по ул. «Правды», 18, которое занимают главное управление юстиции и другие учреждения. И все посетители, независимо от того, по какому вопросу или с какой проблемой они обращались в ту или иную организацию, увидев детские творения, выходят из здания с улыбкой, – отметил начальник главного управления юстиции облисполкома Сергей Конопелько.

Конкурсная комиссия выбрала победителей в трех возрастных категориях. Среди участников от 3 до 6 лет 1-е место у 6-летней Киры Лазаревой из Витебска. На награждение она пришла с родителями и младшими сестренками. Мама Киры рассказала, что девочка с четырех лет рисует, и это уже третья награда юной художницы.

В возрастной группе 7 – 12 лет лидировала 11-летняя Милана Бондаренко из Орши. Список победителей среди подростков 13 – 16 лет возглавила 15-летняя Анастасия Гамзюк из Городка. Также в каждой возрастной категории жюри определило обладателей «Приза зрительских симпатий»: Влада Головчица  (6 лет, Глубокое), Марина Бакуневич (11 лет, Орша), Кристина Маслакова (16 лет, д.Хайсы Витебского района).

 

 

Фото Елены Алимовой.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ