Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.556
Евро
3.1017
100 российских рублей
3.4826
Погода в Витебске
-20 oC небольшой снег
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Красный Крест выделил 1,1 тыс. ваучеров жителям Витебской области для поддержки в период пандемии COVID-19

Как сообщили в областной организации Белорусского общества Красного Креста, 1 100 ваучеров на общую сумму 154 тыс. рублей выделено северному региону для поддержки особо уязвимых категорий граждан в период второй волны коронавирусной инфекции.

Проект стартовал в ноябре и завершится до конца года. Он реализуется в рамках программы по оказанию помощи наиболее пострадавшим от социально-экономических последствий пандемии и потерявшим средства к существованию «Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19».

Ваучеры выдаются согласно спис­кам, сформированным территориальными центрами социального обслуживания населения. Сюда вошли многодетные семьи, в которых родитель или ребенок является инвалидом, малоимущие родители, воспитывающие четырех и более детей, погорельцы, потерявшие работу и средства к существованию, а также одинокие и одиноко проживающие инвалиды, пожилые люди с низким доходом.

Сертификаты номиналом 135 руб­лей предназначены для покупки товаров первой необходимости. Бенефициарам полагается от одного до трех ваучеров, в зависимости от количества членов семьи. Отоварить их можно в магазинах выигравшей тендер торговой сети «Евроторг»: купить продукты питания и средства гигиены на свое усмотрение.

Так, жительница областного центра Виктория Туркова, получившая на днях ваучеры в Витебской городской организации Белорусского общества Красного Креста, уже знает, на что потратит финансовую помощь, – на подарки и лакомства для детей к Новому году. Вместе с супругом она воспитывает четырех дочек и сына. Старшая, 16-летняя Настя – инвалид детства. Сейчас многодетная мама находится в декретном отпуске с младшенькой Дианой. Виктория – птицевод на Витебской бройлерной птицефабрике, однако даже декретные отпуска, уход за малышами и старшей дочерью не помешали ей получить образование. Сначала многодетная мама отучилась в аграрном колледже Витебской академии ветеринарной медицины в Лужесно, а в нынешнем году получила диплом о высшем образовании этого же вуза, теперь она квалифицированный зооинженер.

Вслед за ваучерами в Витебск поступила гуманитарная помощь от Датского Красного Креста.

12-тонный груз прибыл в конце ноября, зарубежные партнеры передали зимнюю верхнюю одежду, теп­лые вязаные вещи для взрослых и детей. Сейчас партия находится на стадии регистрации, возможно, к новогодним праздникам уже дойдет до адресатов в разные уголки Витебщины.

Как и в первую волну коронавируса, областная организация БОКК продолжает оказывать содействие здравоохранению региона. Недавно пульсоксиметры передали Лепельской ЦРБ и областному центру медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств, бесконтактные термометры – областной больнице, халаты, шапочки, бахилы – областному диагностичес­кому центру, областной станции переливания крови, областному роддому, резиновые перчатки – Верхнедвинской ЦРБ. Областному обществу инвалидов доставили 700 масок.

Фото redcross.by


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ