Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
2м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Лепельский лесхоз занесен на доску Почета Витебской области

Как трудиться так, чтобы гордиться местом работы и принимать грамоты от руководящих лиц, не понаслышке знают сотрудники Лепельского лесхоза. Название их организации теперь красуется на доске Почета Витебской области, а директор лесхоза Андрей Бородич с воодушевлением рассказывает о проделанной работе.

Если вернуться в далекий 1997 год, то мы бы увидели в Лепельском лесхозе около 300 сотрудников и небольшое производство, которое реализовывало лишь малую часть той продукции, которую можно получить сейчас. Именно тогда и начал свою карьеру в лесном хозяйстве Андрей Бородич.

Сегодня в лесхозе и штат побольше, выросло производство по переработке не только крупной древесины, но и мелкой. Строятся лесные дороги, приобретено большое количество техники, ведется на постоянной основе работа по лесовосстановлению, лесоразведению, воспроизводству и охране леса. Развивается охотничье хозяйство.

Такие изменения и грамотное распоряжение лесными ресурсами не остались незамеченными. В результате Лепельский лесхоз признан лучшим по итогам работы 2020 года.

– Залог успеха – слаженный труд коллектива и работа на результат, – комментирует достижение Андрей Бородич. – Нужно следить за тем, чтобы коллектив был укомплектован, все поставленные задачи доведены до адресатов, планы выполнены, заработная плата выплачивалась своевременно, налоги и все обязательства перед банками своевременно исполнялись.

Особое внимание директор лесхоза уделяет развитию материально-технической базы. Ежегодно для приобретения современных механизмов, техники и машин выделяется около 3 млн рублей. На сегодняшний день в лесхозе имеются четыре харвестера, три из которых предназначены для рубок ухода и один – для заготовок главного пользования, также есть три форвардера, техника для строительства лесных дорог, реконструкции зданий и прочего. В этом году будут приобретены харвестер для рубок ухода, форвардер, другое необходимое оборудование.

В этом году планируется завершить строительство сушильного комплекса, что позволит лесхозу реализовывать не только сырые доски, но и ту продукцию, которая раньше была не востребована, например, погонажные изделия.

Создана охотничья база, которая привлекает своей природой и инфраструктурой не только белорусов, но и иностранцев – россиян, латышей, немцев и итальянцев.

О гостях охотничьего комплекса «Кордон Долгое», расположенного в сосновом бору на берегу озера Долгое, сотрудники тоже не забывают. Здесь возведены три домика, в которых могут одновременно проживать 25 человек, баня, имеются веревочный парк, лодки и катамараны, на которых можно бороздить водные просторы. В планах работа над расширением территории для туристов и охотников, в том числе строительство еще нескольких домов.

Задачи перед собой лесхоз поставил серьезные, но выполнимые. Нам остается только наблюдать за их реализацией и приезжать отдыхать в новый дом охотничьего комплекса.

Фото Дмитрия Осипова 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ