Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
4 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.38м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Митинг памяти военнослужащих, погибших в мирное время, прошел в Витебске

В День памяти военнослужащих, погибших в мирное время, в Витебске у памятного знака на проспекте Черняховского прошел митинг. В нем участвовали представители местной власти, общественных организаций и внутренних войск МВД Республики Беларусь. В Свято-Георгиевском храме отслужили панихиду.

Председатель областной общественной организации солдатских матерей Екатерина Кушнерова: Всегда призываю военнослужащих быть дисциплинированными и не совершать необдуманных поступков

На Витебщине в нашем объединении состоит около 500 женщин. Мы регулярно проводим собрания в областном военкомате, часто посещаем войсковые части, оказываем помощь матерям и их сыновьям, проходящим срочную военную службу, — сказала председатель областной общественной организации солдатских матерей Екатерина Кушнерова. — Я, встречаясь с военнослужащими, всегда призываю их быть дисциплинированными и не совершать необдуманных поступков. Они имеют дело с оружием, поэтому любое их опрометчивое действие может иметь трагические последствия как для себя, так и для других.

Женщине на себе пришлось испытать горечь потери сына, который умер от огнестрельного ранения во время службы в полку связи в Борисове 25 лет назад. Но смерть дорогого человека не сломала ее. Она начала заниматься общественной работой, помогая другим пережить тяжелую жизненную ситуацию, а лучше — постараться предотвратить беду.

За многолетнюю и плодотворную деятельность министр обороны Андрей Равков в начале года наградил Екатерину Кушнерову именными часами.

— Слава Богу, в последнее время к нам никто не обращался за поддержкой или с фактами нарушений прав солдат, — сообщила Екатерина Алексеевна. — Но в случае необходимости мы готовы бороться за справедливость. Командиры подразделений и руководство Министерства обороны всегда прислушиваются к нашим голосам. Так, два года назад нам удалось добиться досрочного увольнения в запас военнослужащего, у которого были проблемы со здоровьем.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ