Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4892
Евро
3.0149
100 российских рублей
3.4455
Погода в Витебске
23 oC переменная облачность
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
46%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

На базе СШ №3 Толочина открылся первый в районе центр допризывной подготовки

Открылся первый в Толочинском районе центр допризывной подготовки. Он расположился на базе средней школы №3 Толочина.

– В этих стенах вы получите особые знания, которые помогут стать настоящими патриотами своей страны. Подчеркну, патриотизм, взвешенная гражданская позиция необходимы не только для службы в Вооруженных Силах республики, но и в повседневных делах. Вы – наша смена, вам предстоит отвечать за судьбу Беларуси, – обратился  к школьникам председатель Толочинского райисполкома Олег Лындин.  

– Отвечать за мир и согласие на нашей земле, – подчеркнул председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев. – Потому как нет более важной задачи сегодня. Мы, представители старшего поколения, это понимали вполне. В школе изучали боевое оружие, метали гранаты, проходили военные сборы, зачитывались литературой, отражавшей подвиги наших дедов и прадедов... Учиться в новом центре, оборудованном по последнему слову техники, – большая честь и ответственность. Думаю, ребята по достоинству оценят его преимущества и, постигая азы военного дела, сердцем прочувствуют важность слов из Конституции нашей страны: «Защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг гражданина».

Современные макеты, компьютерные технологии, электронные мишени, информационные стенды и прочее оснащение Центра допризывной подготовки произвели впечатление и на профессиональных военных. Как отметил военный комиссар Витебской области полковник Руслан Шкодин,  материально-техническое наполнение оборудованной площадки позволяет отработать ряд упражнений и нормативов, необходимых для базовой подготовки к военной службе. Также он подчеркнул, что подобные знания необходимы не только парням, но и девушкам, для них оборудован класс медицинской подготовки.

Вот где, действительно, было  раздолье для молодежи. Идентичные настоящим по виду, габаритам и весу макеты автоматов, винтовок, пистолетов, оборудованных для электронной стрельбы, вызвали восхищение не только у школьников. Мужчины из числа почетных гостей с удовольствием взяли в руки оружие, вспоминая полузабытые ощущения армейской службы, и проверили свою меткость в стрельбе по мишеням. Подтвердилась старая истина: не бывает бывших защитников Родины. Это звание дается пожизненно.

Михаил ПАВЛОВ, фото автора, Толочин.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ