Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5944
Евро
2.6262
100 российских рублей
4.2142
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новополочане направили гуманитарную помощь беженцам на границу

Почти 1 т продуктов питания и теплых вещей сегодня отправили из Новополоцка в качестве гуманитарной помощи беженцам на белорусско-польской границе, сообщили БЕЛТА в горисполкоме. 

Помогли с погрузкой вещей и еды учащиеся Новополоцкого политехнического колледжа. Перед отправлением транспорта член Совета Республики, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов поблагодарил всех, кто откликнулся на просьбу и в короткие сроки принял участие в сборе гуманитарной помощи. 

"Ситуация, которая происходит с беженцами в Гродненской области, никого не может оставить равнодушным. Особенно когда видишь, как страдают женщины, дети, как непросто им приходится выживать в нынешних погодных условиях. Поэтому вместе с руководителями новополоцких градообразующих предприятий, общественных организаций, представителями частного бизнеса решили помочь этим людям справиться с непростой ситуацией. Они действительно попали в беду. Сначала к ним вторглись страны НАТО наводить так называемый демократический порядок, разрушили их государственность, лишили возможности нормально жить, воспитывать детей, учиться и работать. Затем позвали к себе в качестве беженцев, и сейчас мы все видим, к чему это привело. Наши люди не могут спокойно смотреть на то, что происходит. Уверен: у каждого в душе есть желание помочь", - отметил Дмитрий Демидов.

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ