Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5428
Евро
3.0813
100 российских рублей
3.4635
Погода в Витебске
-21 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
2.24м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Около 1,5 тысячи юношей из Витебской области пополнили ряды Вооруженных Сил

Недавно была произведена последняя отправка новобранцев в армию в рамках осеннего призыва. Около 1,5 тысячи юношей из Витебской области пополнили ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Одной из основных задач призыва является подготовка мобилизационного ресурса для укрепления обороноспособности страны, – отметил начальник направления призыва на военную службу областного военного комиссариата Алексей Ненахов. – Ведь именно в армии юноши проходят соответствующую подготовку и получают воинские учетные специальности.

Напоминаем, в армию призывают граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

Новобранцы со средним специальным образованием должны отслужить 1,5 года, с высшим – 1 год.

Последних среди призывников оказалось немало. Например, Кирилл Барковский из Шумилино отучился в Белорусском национальном техническом университете.

– Когда получил повестку, сразу направился в военкомат. Каждый мужчина нашей страны должен выполнить свой гражданский долг – пройти срочную службу, – сказал молодой человек перед отъездом.

Александр Тихонов из Барани Оршанского района также окончил БНТУ. Он – будущий энергетик, но в настоящее время его ждет дружный воинский коллектив.

– Решение пойти в армию принял осознанно. Считаю, что срочная служба дает возможность пройти школу мужества, чести, преодоления трудностей, – добавил Александр.

Владислав Хомич из деревни Лучай Поставского района также получил повестку в этот призыв после учебы в Видзовском государственном профессионально-техническом колледже.

 – Волнений и переживаний по поводу службы в армии у меня нет. В любом случае это новый опыт и возможность чему-то научиться, – сказал срочник.

Коронавирус не повлиял на сроки осеннего призыва 2020 года. На государственном уровне были определены меры профилактики его распространения. На всех призывных и сборных пунктах ребятам измеряли температуру, выдавали медицинские маски. Транспорт для доставки молодых людей к месту службы заранее прошел специальную обработку.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ