Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

7 июня в двух районах Витебской области работают мобильные датчики контроля скорости

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 7 июня, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах:

В рамках пресс-тура представители СМИ посетили отреставрированный концертный зал «Витебск»

Член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий отметил, что ремонтные работы, на реализацию которых потрачено более 40 миллионов рублей, практически завершены.

Ушачский район посетила делегация Китайской Народной Республики

Ушачский район посетила делегация Китайской Народной Республики. Цель визита – ознакомление с потенциальными возможностями края для развития экономических связей.

В Россонах установили новые остановки

В Россонах установили новые остановочные павильоны. Конструкции состоят из  металлического каркаса и металлопрофиля. Павильоны надежно защищают пассажиров от дождя и ветра. Также в райцентре запланировано заменить около четверти дорожных знаков, на их закупку уже выделены средства.

Заявки на участие в XI Форуме регионов Беларуси и России подали 64 региона Российской Федерации

Заявки на участие в XI Форуме регионов Беларуси и России, который 26-28 июня пройдет в Витебске, Новополоцке и Полоцке, на данный момент подали 64 региона Российской Федерации.

В Витебске открылась выставка фотокорреспондента БЕЛТА, посвященная Дням Союзного государства на «Славянском базаре»

В новом сквере у КЗ «Витебск» открылась фотовыставка ведущего фотокорреспондента БЕЛТА Александра Хитрова, посвященная Дням Союзного государства на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Экспозиция, состоящая из 33 снимков, хранит в себе эмоции фестиваля, словно улавливая их в каждом кадре. Руководитель пресс-службы Центра культуры «Витебск» Мария Войтеховская отметила, что Александр Хитров уникально ловит в свой объектив те самые кадры, которые передают настроение фестиваля. – Выставка подготовлена к 25-летию с даты подписания Договора о создании Союзного государства, – рассказала Мария Войтеховская. – Мы должны были представить ее в Москве на ВДНХ, но, к сожалению, случилась трагедия в Crocus City Hall. Мы не попали в Москву, но решили, что экспозиция должна жить. Так и родилась идея организовать ее на этом месте. Планируется, что проект будет доступен для посещения до Международного фестиваля современной хореографии IFMC, который традиционно проходит в ноябре.За более чем 30 лет работы в агентстве и с момента старта «Славянского базара» мастер кадра через фотообъектив рассказал обо всех фестивальных эпохах.Фото Дмитрия ОСИПОВА.

Чем опасна зарплата «в конверте»? Рассказывает специалист

В настоящее время некоторые недобросовестные субъекты хозяйствования из числа коммерческих структур - индивидуальные предприниматели, частные фирмы, - желая уплачивать налоги и отчисления в Фонд социальной защиты по минимуму, рассчитываются со своими работниками зарплатой «в конвертах». При этом фактически выплаченные работникам суммы часто в несколько раз выше тех, которые отражены в бухгалтерском учёте и отчётности. В результате существенно занижаются подлежащие уплате страховые взносы. Двойная бухгалтерия ведётся в основном «нечестными» коммерческими структурами не для того, чтобы помочь сэкономить работнику, а побольше заработать нелегально доходов себе, используя в этой опасной игре с законом работника, делая из него соучастника теневой экономики. Обманывая государство, вы лишаете пенсии своих родителей, родных и близких - пособий на детей, мероприятий по обеспечению занятости населения, санаторно-курортного лечения и оздоровления, получения своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Соглашаясь на заработную плату «в конвертах», вы обрекаете себя на жизнь вне правил и сами ограничиваете себя в правах: в размере пособия по нетрудоспособности, защите от произвола со стороны работодателя в ситуации незаконного увольнения, в возможности получения в банке необходимой суммы кредита на совершение крупных покупок, на оплату образования детей. Живя днём сегодняшним, каждый обязан думать о завтрашнем дне, а именно: о пенсии, которая будет назначена работнику по достижении определённого возраста, согласно ст. 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» от 17 апреля 1992г. (с изменениями и дополнениями). При расчёте размера пенсии учитывается лишь тот доход, с которого отчислялись и уплачивались обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения. Следовательно, размер трудовой пенсии человека зависит от того, насколько добросовестно работодатель выполняет обязанности не только по начислению, но и по уплате страховых взносов. В случае неполной уплаты страховых взносов зарплата принимается к учёту частично. Это говорит о том, что у людей, работающих на предприятиях, которые имеют задолженность по уплате страховых взносов в ФСЗН, и тем более у людей которые получали «зарплату в конвертах», будут проблемы при выходе на пенсию, так как они будут лишены части пенсионного дохода. И доказывать свои права придётся в суде.

Панама, плавки и носки: сколько стоит собрать ребенка в летний лагерь?

Наступили долгожданные летние каникулы. Многие ребятишки с нетерпением считают последние деньки перед поездкой в оздоровительный лагерь, где будут набираться сил, играть, дышать свежим воздухом, встретят старых и обретут новых друзей.  

В Докшицком районе в усадьбе "Ветера" откроют целебные аромадомики

Аромадомики, в которых можно будет не только выпить чаю, но и подышать лавандой и другими травами, станут местом притяжения в этнокультурном центре усадьбе «Ветера» Докшицкого района.

Десятиклассница из Докшиц получила билет на "Поезд памяти"

Пригласительный билет в патриотическое путешествие по Беларуси и России на «Поезде Памяти» получила десятиклассница Александра Елисеенко из Докшиц.

7 июня в Витебском районе пройдет выездной прием граждан по вопросам деятельности Следственного комитета

7 июня, с 11.00 до 12.00 пройдет выездной прием граждан по вопросам деятельности Следственного комитета с ВрИОД начальника Витебского районного отдела Следственного комитета подполковником юстиции Шибеко Дмитрием Владимировичем в государственном учреждении «Витебский районный историко-краеведческий музей». Адрес: Витебский район, аг.Октябрьская, ул.Солнечная, 1а. 

У коммунальников Витебска появились электрические трициклы

Витебские жилищно-эксплуатационные участки № 5, 8, 16, 19 и 21 получили из рук председателя горисполкома Геннадия Сабынича сертификаты и ключи от новых грузовых электрических трициклов.

С какими вопросами обращаются в чат-бот «Витебских вестей»?

Чат-бот «Витебских вестей» обеспечивает более тесный контакт между редакцией и читателями. Это удобный способ задавать вопросы, получать информацию и даже оставлять обратную связь прямо через мессенджер.

Занятия по боевой готовности военнообязанных проводят в военном комиссариате Витебской области

В течение нескольких дней – с 5 по 7 июня 2024 года – на базе областного военного комиссариата проходят комплексные мероприятия, в рамках которых призовут на контрольную явку порядка 100 человек в Витебске и примерно по 20 в каждом районе области. По словам военного комиссара Витебской области Дмитрия Вольфовича, подобные мероприятия проводятся на базе военных комиссариатов Беларуси два раза в год: в зимний и летний период.

6 июня в трёх районах Витебской области работают мобильные датчики контроля скорости

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 6 июня, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах:

В Витебской области ГАИ усилит контроль за безопасностью пешеходов и велосипедистов

Госавтоинспекция Витебской области проводит мероприятия по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения, а также водителей мототранспорта, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". Акция продлится с 5  по 9 июня.

Военнообязанные запаса Витебской области участвуют в занятиях по боевой готовности

В Витебской области с 5 по 7 июня военнообязанные запаса пополняют теоретические знания. Об этом журналистам на занятиях по боеготовности рассказал военный комиссар Витебской области Дмитрий Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА. Основная задача занятий для офицеров, прапорщиков и рядовых запаса - освежить полученные в рядах Вооруженных Сил Беларуси знания и приобрести новые. "Обстановка вокруг границ нашей страны меняется с каждым днем, поэтому нам следует, как говорит главнокомандующий, держать порох сухим. Что-то для военнообязанных нужно будет повторить, а что-то узнать впервые. Во время этих занятий с военнообязанными будут проводиться занятия по изучению их обязанностей в должности, для которой они предназначены. Также с личным составом военных комиссариатов области будут проводиться занятия по изучению нормативных правовых актов, действиям в рамках перевода военкоматов на военное положение. Завершающим этапом занятий по боеготовности будет проведена многоступенчатая тренировка по управлению перевода военкоматов на особое положение", - рассказал Дмитрий Вольфович.

Представители Витебской области принимают участие в международном форуме ТИБО-2024

В Минске открылся международный форум ТИБО-2024. Свыше 260 компаний из 15 стран приехали в Минск на форум «ТИБО», чтобы обменяться передовым опытом. Образовательные инновационные разработки презентуют ведущие вузы нашей страны. В том числе и представители Витебщины - Витебский государственный университет им. П. Машерова, Витебский областной институт развития образования.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ