Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Повторный факт завышения цен обнаружен в одном из магазинов Витебска

- Этот торговый объект проверяли еще в сентябре, – сообщила ведущий государственный инспектор Комитета госконтроля Витебской области Светлана Королёва. – Были отобраны 17 позиций товаров, из них по 10 установлено завышение розничных цен. Сейчас провели повторные контрольные мероприятия, в результате их обнаружено, что по 4 позициям розничные цены не приведены в соответствие требованиям законодательства. Например, овсяные хлопья должны стоить 96 копеек, однако цена в магазине была 1.30 руб. Торговая надбавка вместо 30% составила более 74%. Аналогичные факты выявлены при продаже гречневой крупы, сахара и варено-копченой колбасы с телятиной. Субъекту хозяйствования в данном случае грозит ответственность, в том числе уголовная. В этой связи нами в торговый объект направлен представитель прокуратуры.

– В соответствии с поручением главы государства вопросы исполнения законодательства о ценообразовании в прокуратуре Витебской области поставлены на особый контроль, – подчеркнул прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов прокуратуры Витебской области Антон Василевич. – На постоянной основе делается анализ деятельности контролирующих органов и иных субъектов по вопросам в данной сфере. При выявлении нарушений, повлекших необоснованное увеличение стоимости реализованной продукции, дается им принципиальная оценка, применяются меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела.


Напоминаем, Глава государства по результатам совещания о ценовой ситуации в стране подписал Директиву №10 «О недопустимости роста цен». Документ принят в целях незамедлительного и жесткого реагирования на сложившуюся на потребительском рынке ситуацию. В рамках выполнения поручений Президента на базе КГК области создана межведомственная рабочая группа из числа работников Комитета государственного контроля Витебской области, финансовой милиции, прокуратуры Витебской области, БЭП УВД, Витебского облисполкома, профсоюзов.
Сообщить о фактах повышения цен можно на «горячую линию» КГК области. Обращения будут приниматься в течение октября текущего года с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по телефонам: 8(0212)37-89-39, 8(0212)37-54-53, 8(0212)37-61-78, 8(0212)37-61-94. Кроме того, предлагается представлять информацию посредством Интернета (по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Цены»).

Фото Елены Фёдоровой. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ