Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
9м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Познавательный час «История снеговика» прошёл в Чашникской районной детской библиотеке

Необычное мероприятие, посвященное одному из главных символов зимы, состоялось в Чашникской районной детской библиотеке.

Снеговик – это настоящий дух зимы! В классическом представлении скульптура снеговика – это три снежных кома: большой (живот), средний (грудь) и маленький (голова). Его руки чаще всего делаются из веток, но бывают скульптуры и с ручками из снега. Сейчас это кажется незыблемой классикой, тем не менее такой стандарт для снеговиков был неофициально принят лишь в XIX веке. Про это и многое другое на познавательном часу «История снеговика» в библиотеке узнали четвероклассники чашникской СШ №1. А еще им рассказали, что впервые снежную фигуру шесть веков назад слепил итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти.

 Сегодня, когда в домах есть отопление, горячая вода и прочие блага цивилизации, холодная зима напугать человека не может. Раньше же все было иначе – зимнее время считалось самым тяжелым для выживания. Видимо, поэтому и снеговики лепились в виде страшных, злобных, большого размера чудовищ. При лепке снежной фигуры люди пускали в ход всю свою фантазию, воплощали свои страхи и переживания, а каждая деталь зимней скульптуры имела свой символизм.

Ко встрече с посетителями библиотекари организовали креативную выставку, где можно было увидеть не только книги об этом зимнем персонаже, но и снеговиков разных размеров, сделанных юными читателями из бумаги, детских носочков, пенопласта, ваты.

Также ребята прослушали сказку Г. Х. Андерсена «Снеговик», посмотрели советский мультфильм «Снеговик-почтовик».

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ