Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Председатель правления Белорусского общества «Знание» рассказал, как сохранить у подрастающего поколения память о ВОВ

О событиях Великой Отечественной войны нужно рассказывать не только в школе и вузах, но и в семье. Только так получится сохранить у подрастающего поколения память о войне, об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Будни" на "Альфа Радио" сообщил председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин, сообщает sb.by.

Ведущая "Будней" Полина Конога напомнила, что в Беларуси выступили с инициативой с 1 сентября добавить в образовательную программу школьников и студентов факультатив, на котором рассказывали бы о геноциде белорусского народа.

– Об этом сами ребята говорят. Вчера в 14-й средней школе города Молодечно, где проходила акция "Дорогами мужества и стойкости", дети сказали, что нужно уделять больше внимания Великой Отечественной войне, а в билетах по истории Беларуси на экзамене в обязательном порядке один из вопросов должен быть о ВОВ. Дети будут поднимать государственный флаг перед занятиями в начале недели, исполнять государственный гимн, а чести принять участие в церемонии поднятия флага будут удостоены те, кто лучше всего проявил себя. Этот дух патриотизма укрепляется, – заверил Вадим Гигин.

Между тем эксперт отметил, что о годах ВОВ нужно рассказывать не только в школах и вузах, но и в кругу семьи.

– Не надо думать, что больше часов в школе укрепят [историческую] память. Семейная память прежде всего. И я историю войны помню из семейной традиции, именно это подтолкнуло меня к изучению по книжкам. Если война будет только в рамках одного предмета, будем арифметикой измерять чувства. <...> Когда у нас был курс "Великая Отечественная война", некоторые преподаватели на экзаменах спрашивали, сколько весили ордена Жукова, сколько окопов выкопали в советско-финскую войну, какой был конский состав 4-го Украинского фронта. До таких вещей доходило! Подобное преподавание укрепит у нашего школьника или студента память о войне? Скорее отвратит, –считает Вадим Гигин.

Фото sb.by. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ