Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4648
Евро
2.6102
100 российских рублей
4.2988
Погода в Витебске
21 oC небольшая облачность
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Председатель правления Витебской областной организации ОО «БелОИ» Михаил Королюн: "Инвалиды – это обычные люди, у которых есть проблемы"

Инвалиды – это обычные люди, у которых есть проблемы. Зачастую эти проблемы в одиночку невозможно решить. Поэтому социальная защита инвалидов – одно из приоритетных направлений государственной социальной политики, считает председатель правления областной организации ОО «БелОИ» Михаил Королюн.

– 3 декабря – день, когда о нас вспоминают, и мы можем больше о себе заявить, – подчеркивает Михаил Егорович. – Хотя, считаю, что в Витебской области инвалиды не обделены вниманием. Мы всегда находим взаимопонимание с облисполкомом, комитетом по труду, занятости и социальной защите, специалисты которого регулярно работают со всеми категориями инвалидов, независимо от принадлежности к общественному объединению.

По словам Михаила Королюна, Витебская городская организация – пример работы структурных подразделений БелОИ. Ее председатель Эдуард Аветисян выбрал правильное направление: тесное взаимодействие с ТЦСОНами. Они постоянно проводят различные спортивные соревнования, творческие вечера, активно их анонсируют и освещают, занимаются в физкультурно-оздоровительной группе по дайвингу и многое другое – вовлекают людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Кроме того, совместно с Октябрьским ТЦСОНом недавно реализовали пилотный проект по социальному сопровождению.

– Наиболее яркое и массовое мероприятие, о котором важно и нужно упомянуть, – Международный фестиваль творчества инвалидов в рамках «Славянского базара в Витебске», – делится Михаил Королюн. – Участие в нем принимают около двух сотен человек из разных регионов страны и из-за рубежа.

Популярным стало областное соревнование по рыбной ловле среди людей, имеющих инвалидность. К проведению подключились спонсоры, большую поддержку оказывают органы власти.

– За что бы мы ни взялись, всегда находим поддержку. Когда я заступил на должность, – вспоминает Михаил Королюн, – Владимир Андрейченко, будучи председателем облисполкома в то время, фактически спас нашу организацию. С его подачи мы расширили круг своих возможностей. Сегодня всяческое содействие нам оказывают глава области Николай Шерстнёв и председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.
В Витебской области проживает около 57 тысяч инвалидов. Членами областной организации Белорусского общества инвалидов (БелОИ) являются примерно 5 тысяч людей с ограниченными возможностями.

С каждым годом численность областной организации БелОИ растет. Недавно по инициативе райисполкома и ТЦСОНа создали районную организацию в Сенно. В планах создать в Толочине, Ушачах.

Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Большинство людей с инвалидностью находится в зоне риска. Многие стараются свести к минимуму встречи. Но мы используем современные формы общения со всеми районными организациями. Общение у инвалидов ценится вдвойне – это самое дорогое для них.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ