Диплома победителя республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко» удостоен Толочинский консервный завод за соковую продукцию.
Как рассказала инженер-технолог предприятия Яна Мазурина, конкурс проводит научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, концерн «Белгоспищепром». Оценка качества проходит в режиме закрытой дегустации, при которой образцы кодируются и представляются на оценку без упаковочной тары, что обеспечивает наиболее объективную оценку. Победа в данном конкурсе означает признание качества продукции специалистами, а не только потребителями. К слову, на сегодняшний день на линии предприятия производится 5 разновидностей нектаров, 6 видов соков, включая детский.
Важно: В целях выполнения поручения главы государства по созданию интеграционной структуры по производству, хранению, переработке и реализации разнообразной плодово-ягодной продукции к розливу и реализации соков толочинский консервный завод приступил с января 2016 года.
Фото из открытых источников.