Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Райский уголок для жизни обустроила жительница Витебска в пригороде

Собственный дом для витебчанки Натальи Коньковой в поселке Тарном Витебска, где она после работы отдыхает, —это услада души.

– Мне очень нравится деревянный дом, который мы с мужем обустроили таким образом, чтобы все способствовало отдыху и покою, – говорит Наталья. – Для этого есть все: ухоженные цветники, декоративные кусты и насаждения. Есть даже маленький прудик  с лещом, подаренным соседом и успешно перезимовавшим, к нашему удивлению.

Наташа творческий человек, поэтому любит цветущие растения, которые радуют глаз. На небольшом участке есть лилии, несколько видов плетистых роз, вокруг искусственного пруда выставлены горшки с гвоздиками, каннами, гладиолусами, мушкатами.

Особый колорит создают цветущие сиренево-фиолетовым заревом лаванда и клематис. Аромат такой, что кружится голова. Лавандовые пучки потом украшают деревянный дом – прекрасный декор интерьера.

– И никаких грядок! – решительно заявляет витебчанка и тут же уточняет: – Правда, несколько огуречных плетей все-таки есть, но это так, для разнообразия. Зато первыми желтыми плодами радует черешня, созрела и малина. Сидишь в саду на лавочке, пробуешь витамины, выращенные на собственном участке, и наслаждаешься красотой –  это здорово! В пандемию, когда особо никуда не поедешь, – это спасение и отдушина. Надо ценить каждое мгновение, каждый денек своей жизни.

Фото из личного архива Натальи Коньковой 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ