Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-0 oC пасмурно
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
8.36м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Сергей Земчёнок: "Особенно поддерживаю те изменения, которые фиксируют в Конституции наши традиционные ценности"

Сергей Земчёнок, председатель Лиозненского райисполкома:

– Многие уже забыли время становления государства. В стране была тяжелая обстановка: зарплата 20 – 30 долларов, отсутствие хлеба на прилавках и многое другое. Тогда было впору объявлять военное положение, при котором любое государство мира вводит жесткую вертикальную власть. Тогда Президент навел в стране порядок, направил белорусов на правильный путь развития, и мы пришли к тому, что имеем. Поэтому, глядя на те изменения, которые предлагают ввести в Конституцию, я очень рад, что усиливается роль правительства и создается такой орган, как Всебелорусское народное собрание, ведь это дает уверенность в завтрашнем дне. Можно не бояться, что верный и выбранный народом путь социального развития будет изменен при смене власти, потому что изменения в Конституции позволят Всебелорусскому народному собранию не допустить этого в будущем.

Я часто объясняю нашим жителям, насколько важно поддерживать ту социальную политику, которая у нас существует. Давайте посмотрим правде в глаза: если бы не государственная поддержка, некоторые работники сельхозпредприятий были бы в сложном положении. У нас не Америка, где бездомным можно поспать в теплых штанах зимой на улице. А наше государство не только помогает им, но и дает время исправиться и направляет на путь истинный.

Я особенно поддерживаю и те изменения, которые фиксируют в Конституции наши традиционные ценности, понятия о семье, мужчинах и женщинах – это, на мой взгляд, очень важно. Главное, что дают изменения и дополнения в Конституцию, – это то, что мы постепенно, эволюционно, а не революционно, отходим от жесткой вертикали власти.

Фото Дмитрия Осипова.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ