Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5195
Евро
2.6487
100 российских рублей
3.962
Погода в Витебске
13 oC облачно с прояснениями
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
41%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Социальный пункт начал работать в агрогородке Друя

Браславский территориальный центр социального обслуживания населения одним из первых в области выполнил предусмотренное Государственной программой задание по открытию своего представительства на селе. Социальный пункт начал работать в агрогородке Друя.

В торжественной обстановке, соблюдая народные традиции, была разрезана символическая ленточка, хозяева помещения одарены зерном и медом… Друйчане, которые присутствовали на церемонии открытия, благодарили председателя сельского Совета депутатов Михаила Бакевича за то, что предоставил для такой нужной службы помещение в здании сельисполкома, а директора ТЦСОНа Викторию Атрашкевич – за выбор места ее дислокации именно в Друе. Таким образом местная власть и социальная служба в очередной раз проявили заботу о пенсионерах и людях с проблемами по здоровью. А таких на территории сельсовета треть от общего числа. Плюс еще около ста инвалидов первой и второй групп, полсотни многодетных и малообеспеченных семей.

Хоть Друя находится от райцентра в 40 км, поездки в Браслав для пожилых людей затруднительны. Чтобы решить элементарный вопрос, надо отдать практически весь день. А это не только хлопотно, но и физически тяжело. Теперь же сельчанам не придется по каждому поводу ехать в район, многие вопросы социального обслуживания смогут решить на месте. А их у людей золотого возраста возникает много. Хочется узнать, по каким параметрам им начислялась пенсия, какую конкретно доплату получат после ее очередного повышения, как «заполучить» соцработника, оформиться на проживание в дом-интернат или отделение круглосуточного пребывания. Обо всем этом расскажет работник пункта, посоветует, как быть в той или иной ситуации.

­– Открытие пункта, – говорит Виктория Атрашкевич, – поможет оперативно решать и более серьезные задачи – своевременно выявлять сельчан, нуждающихся в социальной поддержке, проводить обследования материально-бытового положения одиноких и одиноко проживающих нетрудоспособных граждан, принимать заявки на разовые социальные услуги и удовлетворять их. Одним словом, сделан очередной шаг по улучшению социального обслуживания населения.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ