Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5828
Евро
2.9496
100 российских рублей
3.3879
Погода в Витебске
-6 oC небольшой снегопад
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Татьяна Януш мечтает создать музей ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов»

Татьяну Януш, ведущего инженера по качеству, в ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» (КХП) знают все — как профессионала и как активистку-общественницу. Инициативная, ответственная, легкая на подъем, она возглавляет на комбинате первичную организацию ОО «БРСМ». Про нее можно запросто сказать цитатой из известного фильма: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица».

Татьяна в Полоцк приехала в 2010 году после окончания Могилевского государственного университета продовольствия как молодой специалист. У нее два высших образования: инженер-технолог по хранению и переработке растительного сырья и экономист.

«Узнать изнутри, на практике все то, что изучали в теории, было интересно, – поясняет девушка. – Вначале поработала мастером мукомольного производства, спустя несколько лет была назначена на должность инженера-химика в производственную лабораторию, а затем ведущим инженером по качеству». О своей работе Татьяна рассказывает увлеченно, кажется, она любого убедит, что это лучший профессиональный выбор. Про зерно и его качественные показатели знает, наверное, все.

 – В июле на комбинате стартовала заготовка, работники лаборатории ежедневно исследуют каждую партию зерна. Определяют его основные показатели – влажность, сорность, натуру (то есть массу в литре), зерновую примесь, от которых зависит, куда далее это зерно поступит, как будет храниться, перерабатываться.

Параллельно трудовой биографии у девушки строилась личная жизнь. Окунувшись в мероприятия и проекты первичной организации ОО «БРСМ», она познакомилась с Александром Янушем. С 2013 года парень работает на комбинате грузчиком. Сашины доброта, надежность и ответственность, готовность в любой момент прийти на помощь коллегам и друзьям Татьяне сразу пришлись по душе. А чем она приглянулась молодому человеку?

– Вы только посмотрите на нее, – улыбается Александр, – умная, красивая и загадочная, разве такая может не понравиться?

Выйдя замуж за Александра Януша, Татьяна стала продолжателем одной из династий, которых на КХП немало, что способствует сплоченности, единству коллектива и верности общему делу. Начало династии Янушей положила Алла Валентиновна, мама Александра, которая уже более 30 лет трудится на предприятии, в настоящее время – оператором процесса переработки зерна комбикормового производства.

Супруги Януш вместе и в общественных делах, которых у Татьяны прибавилось с тех пор, как она переняла эстафету лидера – секретаря первички ОО «БРСМ» у своего предшественника. Без Янушей не обходится ни художественная самодеятельность, ни турслет…

– Вообще, в нашем коллективе работать очень интересно и не скучно, – отмечает Таня. – И я часто говорю об этом, встречаясь с учащимися. Хотелось бы и музей предприятия создать, чтобы, бывая у нас на экскурсии, ребята могли познакомиться с историей комбината, получить представление о производстве на примере каких-то экспонатов. Пока эта идея, которую поддерживают и администрация Полоцкого КХП, и профсоюзный комитет, у нас в разработке. Надеюсь, со временем все получится.

Татьяна уже давно чувствует себя полочанкой. И, участвуя в слете БРСМ, ветеранов и профсоюзов, она делилась своей задумкой создания «Парка мечты», где всем – детям и взрослым – было бы уютно и интересно. И вскоре убедилась, что мысли материальны. Потому что желания начали сбываться: во дворе дома, где живет молодая семья Янушей, уже установили современную игровую площадку, чему рады детвора и родители.

Фото Оксаны ШУЙСКОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ