Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
19 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Уникальный инклюзивный фестиваль пройдет в Поставском районе

Уникальный праздник, аналогов которому нет в Беларуси, – инклюзивный фестиваль «Особенные, как все» пройдет в Поставском районе 21 августа.
Фестиваль для детей из маленьких деревень и городов со сложными диагнозами – ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими проходит уже в третий раз. Для. В этом году на него приглашены 135 мальчишек и девчоноу из Поставского, Ушачского, Глубокского, Браславского, Миорского районов. Сейчас команда волонтеров делает все возможное для того, чтобы предстоящий праздник стал действительно незабываемым.

Организаторы уверяют, программа фестиваля будет яркой и насыщенной. В ней будут задействованы аниматоры, ростовые куклы, байкеры, работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и даже шотландские рыцари! Различные мастер-классы, арт- и фотозоны, аквагрим, контактный зоопарк, выступление артистов цирковой студии, развлекательное шоу, полевая кухня с настоящей солдатской кашей, кэнди-бар со сладостями и фруктами, памятные подарки — все это будет ждать на празднике особенных мальчишек и девчонок, которые в повседневной жизни на праздниках обычно чувствуют себя чужими.

Фестиваль «Особенные, как все» помогает особенным детям стать на шаг ближе к своей мечте – хоть ненадолго, но побывать в беззаботном детстве, где есть место ярким эмоциям и счастливым улыбкам. Этот праздник нужен для того, чтобы показать обществу, как много вокруг нас тяжелобольных детей, нуждающихся в помощи. И как нужна она взрослым – родителям особенных дочерей и сыновей. Каждый день они сталкиваются с выстроенной обществом стеной непринятия, непонимания. Многие люди по-прежнему боятся просто  посмотреть в сторону больного ребенка, не говоря о том, чтобы подойти к нему, улыбнуться, дать возможность почувствовать себя своим среди своих.

Каждый год фестиваль проводится в живописном месте – на берегу спортивно-туристического комплекса «Озёрки», расположенного в лесу на берегу озера. Поэтому этот праздник во всех смыслах – настоящий глоток воздуха для детей и родителей, которые большую часть своего времени проводят в своих домах и реабилитационных центрах.

Особенные дети даются нам не как наказание за что-то, а для того, чтобы мы по-иному посмотрели на этот мир: переосмыслили свои поступки, взгляды, изменили себя в лучшую сторону, протянув руку помощи и открыв сердца. И чем чаще мы будем это делать, тем реже дети будут чувствовать себя с ограниченными возможностями.
Данный фестиваль – это только часть масштабного социально-благотворительного проекта «Особенного, как все», также включающего в себя фотопроект и благотворительную акцию «Сегодня я волшебник». Благодаря ей в канун Рождества исполняются самые заветные мечты нескольких сотен особенных детей.
Многие девчонки и мальчишки приедут в этом году на фестиваль не в первый раз. И этот день они ждут с нетерпением и трепетом. Для них это время настоящих Чудес, незабываемой сказки, в которой царят исключительно Счастье и Доброта. А в роли волшебников – взрослые. Только вместе, объединив усилия, мы можем подарить этот праздник Волшебства детям. Даже самая маленькая помощь каждого готова перевернуть мир особенных детей и сделать их по-настоящему счастливыми.

Подготовила Екатерина ЛЯХОВСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ