Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5864
Евро
3.1186
100 российских рублей
3.4027
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.31м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Лиозненском районе состоялась встреча делегаций Беларуси и России

Сегодня в рамках юбилейного, 25-го Дня единения Беларуси и России на таможенном переходе в деревне Заольша Лиозненского района состоялась встреча делегаций Лиозненского района Витебской области и Руднянского района Смоленской области.

В это праздничный день председатель Руднянского районного представительного Собрания Людмила Дивакова передала лиозненцам приветственный адрес от жителей Руднянщины. А председатель Лиозненского райисполкома Сергей Земчёнок в ответ вручил памятные подарки, выразив пожелания, чтобы поскорее исчезли ограничения, связанные с COVID-19, и наши народы смогли вновь свободно общаться и сотрудничать.

Духом единства двух братских народов была насыщена атмосфера мероприятия . Песни на двух языках, понятные и близкие всем участникам, исполняли белорусский народный фольклорный коллектив «Медуница» филиала «Дом культуры агрогородка Адаменки» и российский коллектив «Березняночка» Березинского сельского Дома культуры.

Также на единственном на постсоветском пространстве офицерском захоронении в агрогородке Стасево состоялся митинг, посвящённый Дню единения, в котором приняли участие общественные организации, учреждения образования и культуры, а также сотрудники Витебского областного управления МЧС и бойцы Лиозненского РОЧС.

Александр ПИУТА, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ