Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Миорах сдали в эксплуатацию спасательную станцию и завершили реконструкцию набережной

В Миорах сдали в эксплуатацию спасательную станцию и таким образом завершили реконструкцию набережной – одного из красивейших мест города. Новое здание службы с благоустроенной территорией вокруг, ажурным ограждением, ступенчатыми выходами к воде гармонично вписалось в общую архитектуру застройки и пешеходной зоны.

Коллектив миорских спасателей,сказали на торжественном мероприятии председатели республиканской и областной организаций ОСВОДа Анвар Игамбердиев и Александр Мясоедов, считается одним из лучших в области, проводит большую работу среди населения по профилактике гибели людей на воде, участвует в спасении терпящих бедствие, поиске тел утонувших. Статистика, приводимая ими, свидетельствует о серьезности этой работы в стране более чем в три раза в последние годы уменьшилось количество утонувших. Этому способствовало в том числе и укрепление материально-технической базы спасательных служб, рост профессионализма работников.

Чтобы миорские спасатели имели хорошую материальную базу, отметил председатель райисполкома Игорь Кузнецов, позаботились областной и районный исполнительные комитеты, другие службы. Хоть строительство несколько затянулось, результат получился хороший, за что руководитель района поблагодарил строителей ООО «Капиталдревпродукт» и его руководителя Александра Лапуцевича, представителей других организаций и служб, причастных к общегородскому делу.

В этот день было много награжденных, много радостных улыбок, приветственных речей и пожеланий. Долгожданный пуск спасательной станции состоялся.

 Коллектив получил просторное здание, в котором разместились медицинский пункт, учебный класс, помещения для хранения водолазного снаряжения, для ведения наблюдения за акваторией озера – новый оптический прибор, его спасательный парк пополнился быстроходным катером, моторной и гребными лодками.

– Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы трагедий на воде происходило как можно меньше, а еще лучше, чтобы никогда не случались, – подчеркнул начальник спасательной станции Олег Рубаник.

Фото Александра Озерского.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ