Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
27 oC небольшой дождь
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области 8 семей безработных получили помощь в переселении на новое место жительства и работы

В первом квартале 2021 года оказано содействие в переселении на новое место жительства и работы 8 семьям безработных. Все они переселены в пределах Витебской области сообщает telegram-канал "Витебская область. Официально".

Кроме того, господдержкой, которая оказывается при переселении безработным, воспользовалась молодая семья с двумя детьми из Круглянского района Могилевской области. На переезд решились в поисках подходящей работы и жилья. Служба занятости предложила вакансии с переселением в Витебский район. Сомневались недолго, съездили на собеседование, посмотрели жилье, оценили инфраструктуру – все понравилось. Теперь трудятся животноводами в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», которой была предоставлена двухкомнатная квартира в новом доме в г.п.Яновичи.

НА ЗАМЕТКУ 

Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы производится в случае предоставления безработным работы в другой местности (другом населенном пункте по существующему административно-территориальному делению) в целях содействия их занятости, обеспечения нанимателей работниками и осуществляется на добровольных началах в пределах Беларуси.

Право на оказание содействия в переселении на новое место жительства и работы имеют безработные. Совершеннолетние члены семьи безработного переселяются только с их письменного согласия.

Безработным, заключившим договор о переселении безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы, производится выплата денежных средств в размере 7-кратной величины БПМ в среднем на душу населения, действующего на дату трудоустройства безработного у нанимателя. Дополнительно производится выплата в размере 2-кратной величины БПМ при переселении безработных из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также города-спутники.

Переселение безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы по направлению органов по труду, занятости и соцзащите с выплатой денежных средств и возмещением расходов на переезд осуществляется только один раз.

Фото из открытых источников и носит иллюстративный характер 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ