Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
6м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области на 1 января заявлены сведения о наличии 8,9 тысячи свободных рабочих мест

Наиболее востребованными профессиями у нанимателей Витебщины являются швея, водитель автомобиля, контролер-кассир, продавец, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик. Среди специалистов и служащих постоянным спросом пользуются бухгалтеры, инженеры, медицинские сестры, врачи. В сельской местности востребованы трактористы, операторы машинного доения, животноводы, ветврачи, зоотехники, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома. Всего нанимателями на 1 января заявлены сведения о наличии 8,9 тысячи свободных рабочих мест, что на 37,7 процента больше, чем на 1 января прошлого года.

В рамках реализации Государственной программы «Рынок труда и содействие занятости» в прошлом году в Витебской области трудоустроено на постоянную работу 15,8 тысячи человек, 464 человека направлены на обучение по профессиям, востребованным на рынке труда. 111 безработных получили субсидию для организации собственного дела, 3042 приняли участие в оплачиваемых общественных работах, трудоустроены в рамках приобретения опыта практической работы 26 безработных, 29 их семей переселены на новое место жительства и работы. Обеспечена временная трудовая занятость 4217 учащихся в свободное от учебы время, организована адаптация к трудовой деятельности 49 инвалидов.

На 1 января на учете в качестве безработных по области состояло 1,1 тысячи человек, что на 20 процентов меньше, чем годом ранее.

Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,2 процента и снизился на 0,1 процентных пункта.

В 2021 году за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратилось 20,1 тысячи человек (на 2,4 процента меньше, чем в 2020 г.), из которых 9,4 тысячи человек поставлены на учет в качестве безработных (на 9 процентов меньше).

Уровень трудоустройства граждан, обратившихся за содействием, составил 72,5 процента (при задании 70 процентов), что выше на 3,1 процентного пункта по сравнению с январем – декабрем 2020 года.

По материалам "СБ".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ