Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5002
Евро
2.934
100 российских рублей
3.4289
Погода в Витебске
6 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.22м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Весна на улице Петраковского, или Как в частном секторе Витебска живут с бездорожьем

Житель Витебска Михаил Семёнов прислал в редакцию видео дороги, из-за которой жители улицы Петраковского бывшей деревни Васюты, сейчас входящей в черту города Витебск, в буквальном смысле оторваны от цивилизации.

Каждую весну, чтобы заехать (или выехать) с прилегающих улиц на центральную дорогу населенного пункта необходимо преодолеть полосу препятствий из грязи, колей, луж и огромных ям. Кроме того, мужчина отмечает, что дорога не единственная беда, есть вопросы в плане инфраструктуры и коммуникаций.

– Проблемы возникают как у пешеходов (без сменной обуви путь вряд ли удастся преодолеть), так и у владельцев авто: можно проехать только треть улицы, путь дальше – по глубоким колеям и рытвинам – будет открыт разве что хозяевам внедорожников, – констатирует Михаил Николаевич. – Иногда есть необходимость вызвать такси. Но тут, собственно, возникает еще одна проблема: не все водители (даже за доплату) готовы доставить клиента к дому по непроезжему пути. Говорят, себе дороже. Вот по бумагам живем уже вроде и не в деревне, а по факту еще и не в городе. Понятно, что с приходом тепла проблема исчезнет, но как жить сейчас или в период заливных дождей?

Чтобы оценить масштаб проблемы, корреспонденты «ВВ» выехали на место и убедились, что дорога действительно полностью разбита, и сейчас единственная обувь для того, чтобы преодолеть путь из точки А в точку Б, – резиновые сапоги. По всей улице мы проехать не смогли, так как колеи, наполненные глиной вперемешку с водой, для редакционного авто стали действительно непреодолимым препятствием. Конечно, можно долго говорить о причинах возникновения весеннего дорожного бедствия на улице Петраковского, но волнует единственный вопрос: кто же в силах помочь решить наболевшую проблему сезонного бездорожья, которая так долго остается открытой...

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ