Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6057
Евро
3.1662
100 российских рублей
3.5028
Погода в Витебске
2 oC небольшой дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
4м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ВГАВМ взяла под опеку 7-летнего зубра Бориса, обитающего в Витебском зоопарке

Cемилетний зубр Борис который обитает в городском зоопарке Витебска, взят под опеку Витебской государственной академией ветеринарной медицины (ВГАВМ), о чем подписан соответствующий договор. 

По словам ректора ВГАВМ Николая Гавриченко, в зоопарках всего мира существует практика, когда предприятие или организация, либо физическое лицо берет расходы на содержание определенного животного. В отдельных зоопарках есть даже конкурс на право опекунства. Почему зубр? Все просто – он наиболее близок к сельскохозяйственным животным. Согласно договору, ветакадемия берет на себя обязательства полностью обеспечивать содержание животного, перечисляя средства или предоставляя корм. Николай Гавриченко отметил, что у различных кафедр вуза с Витебским зоопарком существует давнее тесное сотрудничество, также студенты здесь проходят ознакомительную практику. В принципе, ветакадемия могла бы опекать зубра и без оформления документов. Но важно показать пример другим организациям и людям. К слову, перед Новым годом коллектив ВГАВМ провел благотворительную акцию и собрал для нужд зоопарка более 600 руб.

Как сообщила директор Витебского зоопарка Ирина Орлова, опекунство над животным может взять любой желающий. Для этого просчитывается рацион и необходимая сумма для поддержания жизнедеятельности представителя фауны. Договор с ВГАВМ является первой ласточкой. Всего в зоопарке содержится 150 животных 70 видов. Один из старожилов зубр Борис был куплен в десятимесячном возрасте в Могилевском зоосаде на собранные жителями Витебска средства. В суточный рацион гиганта входит 15 кг сена, около 8 кг овощей, 5-7 кг зерна.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ