Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
15 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
84%
Скорость ветра:
4.16м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебская команда «Утомленные» завоевала 3 призовых места на турнире по интеллектуальным играм «Мартовский лев»

Витебская команда «Утомленные» завоевала три призовых места на международном турнире по интеллектуальным играм «Мартовский лев» в Могилеве. В состязаниях участвовали 264 знатока из Беларуси и России.

Турнир состоял из четырех игр: «Эрудит-лото», «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Медиа-игра». Соревнования проходили параллельно на двух площадках: команды нашей страны играли в белорусско-российском университете, россияне – в Москве в МГТУ им.Н.Э.Баумана. Звучали вопросы практически из всех сфер жизнедеятельности

 Витебчане победили в «Медиа-игре» и  стали лучшими среди белорусских команд в «Что? Где? Когда?», а среди всех соперников в этой соревновательной номинации заняли третье место.

Как сообщила капитан команды Анна Ельчанинова, коллектив существует с 2006 года. Он регулярно участвует в интеллектуальных турнирах в Беларуси. Этот успех самый значимый в истории «Утомленных». Прежде команда побеждала только в «Медиа-игре», а вот в «Что? Где? Когда?» еще ни разу не занимала призовых мест.

– В Могилеве нам, в основном, выпали вопросы именно в тех сферах, где мы сильны – музыкальные, исторические, – делится секретом успеха Анна Ельчанинова. – Плюс помогло, что в составе нашей команды были люди разных профессий: экономисты, врачи, преподаватели в возрасте от 25 до 45 лет. Специально к турнирам не готовимся. Но ежедневно стараемся развивать кругозор – читаем много книг, смотрим телепередачи, словом, стремимся быть разносторонними.

Фото предоставлено Анной Ельчаниновой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ