Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5475
Евро
3.0986
100 российских рублей
3.4261
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.71м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Здание Нацбанка в Витебске реконструируют под размещение судов Первомайского и Железнодорожного районов

Здание Национального банка в Витебске планируется реконструировать за счет средств принудительного сбора под размещение судов Первомайского и Железнодорожного районов города. По заключению Министерства культуры, это не приведет к изменению историко-культурной ценности «Исторический центр г. Витебска». К строительству намечается приступить в 2021 году.

Для реализации проекта пятиэтажное здание общей площадью около 7,7 тыс. кв. м передано в оперативное управление областному суду. Согласно заданию на проектирование на втором этаже предполагается разместить 7 залов для слушания уголовных дел единовременной вместимостью не более 49 человек, а также 4 зала для судебных заседаний по гражданским делам (не более 20 человек). К слову, по этому адресу сохранят прописку сотрудники Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Витебской области (свыше 70 человек) и оптимизированный штат областного управления Нацбанка (более 20 специалистов). Часть помещений будет сдаваться в аренду. Предельная стоимость строительства исходя из бюджета проекта, определенного инвестором, составляет 9 млн рублей.

На прилегающей к объекту территории внутреннего двора предстоит организовать общественную, служебную и специальную зоны. В общественной зоне предусмотрены места ожидания для посетителей, в служебной – зона отдыха, место для курения, площадка для сбора мусора.

Специальная зона примыкает к запроектированному специальному входу в здание судов для доставки обвиняемых. Здесь будет организована стоянка для спецавтотранспорта на время проведения судебного процесса. Этот участок должен быть оборудован сплошным кирпичным ограждением высотой 3 м с устройством над ним противопобеговых решеток из стальных стержней. Из особых требований к инженерным сетям — организация двух контуров видеонаблюдения: конвойной зоны с выводом сигнала в кабинет начальника конвоя и конвойное помещение, а также общественной зоны по всему зданию, отслеживать обстановку в которой можно будет на посту охраны. 

Подъезд к специальной зоне не получится выполнить автономным, поэтому он будет совмещен с внутридворовым проездом дома №14 по ул. «Правды». В служебную зону можно будет проехать через территорию расположенного по соседству дома №12. Размещение личного транспорта работников и посетителей предполагается на существующей парковке по ул. Ленина.

Добавим, что сейчас проходит общественное обсуждение отчета об оценке воздействия на окружающую среду по объекту «Реконструкция административного здания по ул. Ленина, д. 17, для обеспечения судебной деятельности», которое завершится 27 ноября.

Закон РБ «Об исполнительном производстве» определяет принудительный сбор как денежные средства, дополнительно взыскиваемые с должника на стадии принудительного исполнения исполнительного документа. То есть неисполнение либо уклонение от исполнения обязательств по исполнительному документу влечет за собой не только применение мер принудительного характера, но и дополнительные финансовые затраты в виде принудительного сбора.

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

 

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ