Міжнароднае свята традыцыйнай культуры “Браслаўскія зарніцы” – адно з найстарэйшых у краіне. Нараджаліся і сыходзілі са сцэны дзясяткі іншых, а браслаўскі фестываль год ад года набірае моц, пашырае рамкі. Яго доўгая гісторыя сілкуецца народнай творчасцю, заснаванай на характары беларусаў, іх спрадвечнай мудрасці і таму застаецца цікавай для кожнага новага пакалення.
«Многоцветие татарской национальной культуры» представил Елабужский государственный музей-заповедник в Художественной галерее Полоцка.
Первую экскурсию по выставке проводит Альфия Мушарапова
Пленэр юных художников «Витебск – город Марка Шагала» проходит с 7 по 11 мая. Познакомиться с культурой северного региона Беларуси приехали 15 учащихся художественных школ и школ-искусств из Астрахани.
Трагедии белорусского и еврейского народов в годы Второй мировой войны посвящена экспозиция «Лагерь смерти Тростенец. История и память», открывшаяся накануне Дня Победы в областном краеведческом музее.
Ни один белорусский музей не может похвалиться столь богатым собранием произведений представителей авангардных течений XX века, и не все жители Витебска знают, что у нас есть оригинальные работы не только Марка Шагала, но и Анри Матисса, Пабло Пикассо, Хуана Миро, Жоржа Брака, Фернана Леже и других известнейших живописцев и графиков.