Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6019
Евро
3.1407
100 российских рублей
3.5146
Погода в Витебске
3 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
7м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Анатолий Линевич провел «прямую линию» в Шарковщинском районе

Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич посетил Шарковщинский район. Здесь он провел «прямую линию», побеседовал с руководителями, включенными в перспективный кадровый резерв района.

На встрече, обращаясь к председателю райисполкома Дмитрию Ломако, Анатолий Линевич затронул вопрос, волнующий многих жителей аграрного региона. Речь идет о необходимости строительства объездной дороги, что связано с увеличением грузового потока в сторону соседнего государства. Ранее было направлено обращение министру транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

– Надеюсь, что общими усилиями удастся достичь желаемого, руководству района следует проявлять больше инициативы в решении данного вопроса, приводить убедительные доводы, а это в первую очередь комфорт и безопасность граждан, – отметил Анатолий Константинович.

Первый телефонный звонок в этот день поступил из агрогородка Радюки. Богослав Петрович одним из первых в районе подключил электроустановку для отопления и горячего водоснабжения.

– 10 апреля прошлого года мне дали разрешение, – рассказал Богослав Петрович. – Спустя время главой государства был принят Указ №127 «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда». Могу ли я также вернуть часть средств, потраченных на выполнение работ по электроснабжению своего жилого дома?

Анатолий Линевич пояснил, что указ вступает в силу с даты его опубликования. Однако специалисты изучат вопрос и, если будет возможность, постараются помочь.

На контроль также был взят вопрос, поступивший из деревни Борденцы от Валентины Петровны. Много лет она – в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. У женщины есть малолетний ребенок, и она просит предоставить ей жилое помещение социального пользования государственного жилищного фонда.

Владимир Валерьевич из Орши попросил помощи в раскрытии кражи, совершенной в августе прошлого года. Вопрос адресован работникам право-охранительных органов.

– Нам давно обещали построить новую автозаправочную станцию, – отметил шарковчанин Леонид Леонидович. – Число машин неуклонно растет, к тому же много проезжающих через наш район. Новая АЗС – это удобство, да и престиж края. Как вариант, ныне используемые контейнеры для топлива можно было бы разместить в агрогородке Лужки, который находится на значительном удалении от райцентра. Сельчанам проблематично преодолевать расстояние в несколько десятков километров, чтобы заправить бак.

Анатолий Линевич пообещал в ближайшее время обсудить данный вопрос с руководством республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт».

Просьбу жителя деревни Зяблины Бориса Авимовича районные власти постараются выполнить в течение недели. Сельчанин сетует на неудовлетворительное состояние гравийного покрытия дороги. В населенном пункте проживают пять человек. Автолавка едва ли может добраться до деревни.

А вот шарковчанин Алексей Олегович обратился с предложением, касающимся определения тарифов госпошлины по оплате транспортного налога. Действующие тарифы: легковой автомобиль весом на более 1,5 т – 3 БВ, весом от 1,5 до 2 т – 6 БВ. В случае, если автомобиль условно на 10 кг превышает массу в полторы тонны, надо платить вдвое больше.

– Этот вопрос волнует многих автомобилистов, – подчеркнул Алексей Олегович. – Мне кажется, необходим более справедливый и дифференцированный подход к определению базовой ставки в зависимости от массы транспортного средства.

Анатолий Константинович подблагодарил за инициативу и озвученное предложение, пообещал направить его на дальнейшее рассмотрение.

– Почему нет спешности в принятии итогового решения? Потому что поступает много интересных инициатив от граждан, их нужно изучать, анализировать, – пояснил Анатолий Линевич. – Надо выбрать оптимальный вариант, который будет максимально приемлем.

Свыше двух часов длилась беседа Анатолия Линевича с руководителями, включенными в перспективный кадровый резерв района. И начали разговор с сельского хозяйства.

– В Шарковщинском районе есть все необходимые слагаемые для успешной работы сельхозорганизаций, а результат желает быть лучшим. Значит, руководителям следует больше внимания уделять организации работы, внедрять новые технологии, не искать причины, чтобы не работать, а устранять то, что мешает эффективно трудиться, – отметил Анатолий Линевич. – Знания и опыт, молодость и профессионализм должны дополнять друг друга в трудовом коллективе. Тогда все получится, люди будут стремиться жить на селе. Ведь ни один фермер не станет работать себе в убыток, будет просчитывать каждый шаг, внедрять новые идеи, чтобы рационально распорядиться имеющимися средствами. Именно так и следует работать на земле.

Анатолий Константинович отдельно остановился на важности работы культучреждений, патриотическом воспитании молодежи, организации досуга подростков во внеурочное время, усилении работы с ними посредством интернет-ресурсов.

Анатолий Линевич также посетил центральную районную больницу. Во время беседы он поинтересовался, производятся ли выплаты медработникам, которые лечат ковидных больных. Присутствовавшие ответили, что создана комиссия, которая держит этот вопрос на контроле. Проблем не возникает. Инфекционного отделения в больнице нет, но своих пациентов в другие районы медики не направляют, лечат сами. На данный момент выписывают больше человек, чем поступает.

В разговоре медики задавали вопросы в том числе о возможности приобретения нового медицинского транспорта, скорейшем открытии границ с Российской Федерацией.

Фото Дианы Берникович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ