Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
22 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
4.46м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Александр Лукашенко посетил Оршанский авиаремонтный завод

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Витебскую область посетил Оршанский авиаремонтный завод, передает корреспондент БЕЛТА.

Оршанский авиаремонтный завод - ведущее предприятие Беларуси по капитальному ремонту и модернизации вертолетов Ми, оборудования и систем различных типов воздушных судов, по техническому обслуживанию самолета Ил-76.

Глава государства ознакомился с работой предприятия, образцами авиатехники, ремонтом которой сейчас занимаются на предприятии, и строительством нового цеха по ремонту деталей и узлов вертолетов и самолетов. Как рассказал генеральный директор предприятия Павел Случак, его планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

"Это будет новое современное производство. Это позволит нам минимизировать всю закупочную часть и создать новые рабочие места, - отметил он. - Масштаб проекта вместе с оборудованием - примерно 32-35 миллионов белорусских рублей".

По словам Павла Случака, проблем с загрузкой у Оршанского авиаремонтного завода сейчас нет. Ее достаточно, чтобы он работал безубыточно. "На этот год мы загружены. Наши традиционные рынки - это Центральная Азия, Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка. Есть ряд стран, контракты с которыми находятся в глубокой степени проработки, поэтому мы двигаемся дальше", - добавил гендиректор предприятия.

 

Речь на предприятии также шла о дальнейшем развитии аэродрома Орша. Ранее эти территории принадлежали заводу, но впоследствии часть была передана во владение Национальному аэропорту Минск. Как доложили Президенту, аэродром готов принимать любые типы воздушных судов.

"Здесь все будет государственное, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Государственным завод будет, он расширяется. Аэродром - государственный. Делить тут нечего, все это государственное".


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ