Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
21 oC пасмурно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Милиционеры Витебщины и их коллеги из КНР обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

На днях состоялся второй рабочий визит правоохранителей из Автономного района Внутренней Монголии Китайской Народной Республики в Витебск. Сотрудничество и обмен опытом в сфере охраны порядка между представителями двух стран начались в конце 2017 года.

 

— Благодаря Договору о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, Соглашению о сотрудничестве между Министерством общественной безопасности КНР и Министерством внутренних дел Республики Беларусь двусторонние отношения постоянно развиваются, получая с каждой новой встречей новый вектор развития, — сказал начальник УВД облисполкома Михаил Гриб. — Мы намерены укреплять взаимодействие в борьбе с терроризмом, экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, коррупцией, противоправными деяниями в других сферах. Также продолжим обмен информацией в области противодействия киберпреступности.

 

Милиционеры готовы совместно работать на ниве подготовки кадров. Например, китайцы накануне масштабных празднеств в честь 70-летия со дня образования КНР заинтересовались опытом витебчан в проведении общественно-массовых мероприятий.

По итогам встречи был подписан протокол, в котором стороны подтвердили свое стремление углублять и развивать связи.

 

— Конструктивный диалог — фундамент делового сотрудничества обоих государств в рамках стратегии «Один пояс, один путь», — отметил начальник управления по регулированию дорожного движения Департамента общественной безопасности Автономного района Внутренней Монголии  КНР Цзинь Жуйган. — Благодарю коллег за радушный прием. В ближайшее время ждем их с ответным визитом в Китае.

 

Для членов китайской делегации подготовили обширную культурную программу, в том числе посещение музея природы Березинского биосферного заповедника и колыбели белорусской государственности и культуры – Полоцка.

Фото носит иллюстративный характер.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ