Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5486
Евро
2.8758
100 российских рублей
3.4345
Погода в Витебске
-18 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
1.99м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич посетил ПУ «Витебскторф»

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич посетил филиал «Витебское производственное управление по добыче и переработке торфа» УП «Витебскоблгаз».

ПУ«Витебскторф» было образовано пять лет назад на базе производств по добыче и переработке торфа в Докшицком, Шумилинском и Чашникском районах, отданных под крыло газовиков в 2007-м.

— На момент присоединения износ основных фондов предприятий составлял свыше 98%, — сказал генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень. — За прошедшие годы мы провели там масштабную модернизацию, обновили технику. Не забывали об отводе и строительстве новых полей для добычи сырья. Благодаря улучшению материально-технической базы и соблюдению технологий продукция филиала стала известна и пользуется широким спросом как в Беларуси, так и далеко за ее пределами.

Сегодня «Витебскторф» — один из лидеров в стране по производству и реализации торфяных питательных грунтов. Их только на внутреннем рынке ежегодно продается свыше 9 тыс. т. Грунты торговой марки «Двина» не раз были отмечены на республиканских конкурсах «Лучшие товары Республики Беларусь» и «Продукт года» в номинации «Удобрения/почвогрунт», становились лауреатом премии облисполкома за достижения в области качества.

В ходе визита Виктор Каранкевич побывал на производственном участке по добыче и переработке торфа в агрогородке Крулевщина Докшицкого района. Ему продемонстрировали оборудование ведущих мировых производителей, позволяющее в том числе упаковывать продукцию в биг-бейлы (тару, удобную для транспортировки прессованного торфа и субстратов. — Прим. авт.). Также министр увидел линию сепарирования верхового торфа, позволяющую на выходе получать торфопродукцию различных фракций, образцы специальной техники, разработанные местными специалистами совместно с РУП «ИК 13-Березвечье».

Как подчеркнул Виктор Каранкевич, очень важно, что торфопродукция экспортоориентирована — свыше 70% ее поставляется в 21 страну мира. Он поблагодарил работников ПУ «Витебскторф» за плодотворный труд и ответил на интересующие их вопросы.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ