Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич 27 октября провел прямую телефонную линию и прием граждан в Толочинском райисполкоме

Темы обращений касались улучшения жилищных условий, переоформления в собственность частного дома, разногласий с нанимателем и благоустройства. 

Так, житель деревни Ромашково Толочинского района рассказал, что дом, в котором он на данный момент проживает, числится на балансе УП «Толочинский Элеватор-Агро». Документы о приватизации, , по словам мужчины, когда-то сгорели во время пожаре в конторе хозяйства.


– Я исправно делал отчисления на капитальный ремонт, сам старался поддерживать дом в порядке, – посетовал пенсионер. – Однако теперь ни финансовых, ни физических возможностей для этого не имею. А оконные проемы разваливаются на глазах. Обращался к руководству Толочинского Элеватора-Агро. Ответили: вы должны это делать сами. Также мужчина поднял вопрос возможности приватизации жилища по остаточной стоимости. Анатолий Линевич сказал о том, что в первую очередь нужно восстанавливать документацию – заключать типовые договора. А дальше в этом конкретном случае предметно определиться с руководством предприятия. Вопрос взят им под личный контроль. 


Следующий вопрос, с которым обратилась к помощнику Президента –инспектору по Витебской области молодой специалист одного из сельхозпредприятий района, можно отнести к разряду нетипичных. Девушка пожаловалась на руководителя хозяйства, что ее заставляют работать сверхурочно, лишают дополнительных выплат. Как выяснилось во время разбирательства по данному вопросу, по условиям трудового договора у молодого агронома – ненормированный рабочий день. А доплаты предусмотрены за сложность и напряженность. Чего, по словам руководителя сельхозпредприятия, от данного работника ждать не приходится. На вопрос Анатолия Линевича «Вы пришли в хозяйство работать или отрабатывать?» девушка, ничуть не смущаясь ответила: «отрабатывать». В этой ситуации, как говорится, без комментариев…

А вот еще одна так называемая жалоба. Со словами «дойти до нужных инстанций» и обвинениями в адрес власти позвонила жительница Санкт-Петербурга, уроженка Толочинского района. Последний раз женщина была в родительском доме в 2011 году. А теперь, приехав на малую родину, возмущена тем, что за ним никто не присматривал, он пришел в запустение. Также негодовала по поводу того, что на близлежащем деревенском кладбище вместо бетонного ограждения установили деревянное. Председатель соответствующего сельисполкома пояснил, что территория вокруг дома неоднократно обкашивалась силами сельсовета. Не менее занимателен и тот факт, что жалобщица не предоставила никаких документов, подтверждающих факт регистрации дома и земельного участка. Как выяснилось из запроса в БТИ – таковых не имеется вовсе. Иными словами, в наследство женщина не вступала. Как пояснил председатель сельисполкома, дом включили в списки пустующих, отправили соответствующее письмо данной жительнице Санкт-Петербурга. И теперь – снова конфликт и обвинения в адрес местной власти. Даже, по словам главы сельсовета, с угрозами. 


– Это недопустимо, – отметил Анатолий Линевич. – Такие факты нужно пресекать на корню, подключив сотрудников РОВД. 

В беседе с журналистами помощник Президента – инспектор по Витебской области сказал о том, что каждый случай, с которым обращаются люди в разных регионах, индивидуален. Соответствующим должен быть подход в решении вопроса – доскональным. Чтобы максимально помочь человеку разобраться в проблеме.


– В основной массе вопросы касаются ЖКХ и дорог, – констатировал Анатолий Линевич. – Безусловно, это важная составляющая жизни людей. То, что иногда сразу обращаются к руководителям более высокого звена, это не недоверие местной власти. Просто зачастую люди думают, что чем выше уровень должности чиновника, тем быстрее решится вопрос. На самом же деле все равно все проблемы решаются совместными усилиями – даются разъяснения, выполняются поручения, вопросы держатся на контроле. Какие-то моменты удается прояснить сразу, в каких-то ситуациях требуются выезды на места, тщательный анализ. В любом случае ни одно обращение не остается без ответа. 

Анатолий Линевич также посетил Элеватор-Агро, Толочинский лесхоз, пообщался с коллективами предприятий.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ