Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5248
Евро
2.9886
100 российских рублей
3.4518
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
4.78м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Виталий Вовк провел личный прием граждан в Шарковщине

Есть ли необходимость достраивать объездную дорогу вокруг городского поселка Шарковщина и какую помощь малой родине могут оказать уроженцы края, в том числе живущие за пределами страны?

Эти и многие другие вопросы помощник Президента – инспектор по Витебской области Виталий Вовк обсудил с руководством Шарковщинского района. Спектр рассматриваемых тем был продиктован спецификой проблем, с которыми местные жители обратились к Виталию Михайловичу.

– Людей на личный прием пришло немного. Это говорит о том, что районные власти работают с населением, – подчеркнул Виталий Вовк. – Жители региона проявляют инициативу, выступают с предложениями по теме благоустройства населенных пунктов, ремонта дорог. Такая активная жизненная позиция заслуживает уважения.

Например, шарковчанина Александра Осипенко беспокоит вопрос санитарного состояния берега реки Дисна. Вблизи городского пляжа уборку мусора осуществляют работники предприятия жилищно-коммунального хозяйства, на других участках прибрежной территории следить за порядком помогают энтузиасты, в том числе школьники.

Регулярное патрулирование местности может быть не менее эффективным, чем установка дополнительных мусорных контейнеров. Но все эти меры помогут лишь в том случае, если отдыхающие научатся ценить красоту первозданной природы. В качестве примера был приведен проект, недавно реализованный на территории нескольких районов области и касающийся наведения порядка на берегах малых рек.

Председатель Шарковщинского райисполкома Дмитрий Ломако сообщил Виталию Вовку о проведении в этом году районных субботников, иных мероприятий по благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на придорожных и прибрежных полосах.

Ветеран труда Олег Ахрамёнок обратился к Виталию Михайловичу с просьбой помочь с капитальным ремонтом нескольких улиц на окраине горпоселка, испытывающих в последнее время колоссальную нагрузку. В связи с реконструкцией погранперехода «Урбаны» весь поток крупногабаритных машин, следующих в сторону границы и от нее, проходит через горпоселок.

От постоянной вибрации страдают люди, разрушаются фундаменты жилых строений. Текущего ремонта дороги недостаточно, а закрыть транзитный участок для проведения капитальных работ не представляется возможным.

Вопрос не возник бы, если бы в свое время была достроена объездная дорога возле горпоселка. Сделать это сейчас крайне сложно. Виталий Вовк попросил подготовить для него исчерпывающую информацию по данной проблеме, чтобы внимательно изучить ситуацию.

Одни вопросы, например, касающиеся неработающего уличного фонаря, обустройства пешеходных переходов на опасных участках дорог, будут решены в кратчайшие сроки. Другие взяты на контроль, в частности, специалисты изучат обращение Александра Скурата по поводу начисления пенсии. Мужчине постараются помочь.

Также во время приема граждан был поднят вопрос неиспользуемых строений. Некоторые из них вызывают интерес со стороны потенциальных инвесторов

Некоторые из них вызывают интерес со стороны потенциальных инвесторов, желающих развивать свой бизнес в сфере общественного питания, торговли, производства. Так, 29 ноября на аукционе будет решаться дальнейшая судьба пустующего здания бывшего кинотеатра.

Виталий Вовк поддержал инициативу Дмитрия Ломако обратить внимание земляков, которые ныне проживают в разных частях света, к своей малой родине. Быть может, кто-то из них окажет содействие в привлечении дополнительных инвестиций в экономику района.

В качестве перспективных направлений рассматриваются также организация придорожного сервиса, переработка ягод и грибов.

К сожалению, Шарковщина уступает другим регионам Витебщины по уровню заработной платы. Главная причина – отсутствие крупных предприятий, своего рода драйверов экономики края. Шарковчане делают ставку на развитие малого и среднего бизнеса. Например, в прошлом году приступило к работе предприятие с латышскими инвестициями, специализирующееся в сфере деревообработки. В 2018-м построены два предприятия, одно из которых – с прямыми литовскими инвестициями. Речь идет о создании нескольких десятков рабочих мест.

В сотрудничестве с шарковчанами заинтересованы даже бизнесмены из Египта, которые хотели бы здесь наладить производство сельхозпродукции, открыть завод по изготовлению сухих детских смесей.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

Помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк 21 ноября проведет личный прием в Глубоком


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ