Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5883
Евро
2.6365
100 российских рублей
4.2202
Погода в Витебске
19 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

В Витебской области увеличилось количество граждан, которые сдают жилье в аренду

В Витебской области количество граждан, получающих доходы от сдачи в аренду жилья, увеличилось почти на 20%, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу областной налоговой инспекции.

Всего на 1 апреля 2022 года на учете в налоговых органах состояло около 12,5 тыс. физических лиц, уплачивающих подоходный налог в фиксированных суммах, тогда как на аналогичную дату 2021-го их было почти 10,5 тыс. Традиционно наибольшее количество граждан сдает жилье в Витебске (5,5 тыс. человек), Полоцке (1,6 тыс.) и Новополоцке (около 1,5 тыс.). На их долю приходится примерно 70% общего числа физлиц-арендодателей.

В первом квартале эта категория плательщиков пополнила бюджет на сумму более Br890 тыс., что в фактических ценах на 10% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В 2022 году налоговые инспекторы выявили восемь граждан, сдававших жилье без уплаты налога, которым доначислено к уплате Br2 тыс. подоходного налога, а также пени за его несвоевременную уплату.

В пресс-центре налоговой инспекции напомнили о необходимости уплаты подоходного налога с физлиц не позднее 1-го числа месяца, за который вносится налоговый платеж. Ставки налога установлены Налоговым кодексом (приложение №2) и зависят от вида сдаваемого имущества и категории населенных пунктов, где оно расположено.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ