Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
64%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Главный тренер ФК "Витебск" Евгений Чернухин рассказал о предсезонной подготовке команды

18 марта стартует очередной чемпионат Беларуси по футболу. Единственный представитель Придвинского края в высшем дивизионе ФК «Витебск» матч первого тура проведет в ближайшую субботу на выезде с минским «Энергетиком БГУ». О предсезонной подготовке команды в интервью «Витебским вестям» рассказал ее главный тренер Евгений Чернухин.

– Как оцениваете итоги подготовки к сезону?

– Все, что запланировали, выполнили. Тренировались в родном городе: в манеже, на улице. Довольны, что удалось в Витебске сыграть товарищеские матчи с сильными белорусскими клубами – БАТЭ  и «Торпедо БелАЗ». Можно сказать, не дали витебской публике соскучиться по интересным матчам.

– Один из положительных результатов предсезонной работы –выход в полуфинал Кубка Беларуси по итогам мартовских матчей с брестским «Динамо»…

– Успехом это можно было бы назвать, выиграй мы оба матча. Да, мы неплохо сделали свою работу. Победили дома со счетом 2:0, проведя хороший матч. Выстояли на выезде: хоть и проиграли (0:1), упустили 5 голевых моментов. Конечно, легче работается, когда достигнут результат, пусть и промежуточный. Но мы не совершили ничего выдающегося. Надо сделать выводы и двигаться дальше.

– Каковы межсезонные изменения в составе?

– Отмечу, прежде всего, уход трех игроков прошлогоднего основного состава. Это один из стилеобразующих футболистов Максим Каленчук, который выполнял большой объем оборонительный работы и был задействован в подготовительных фазах атак. Клуб продал Вандерсона: он в прошлом году провел свой лучший сезон. Оба полузащитники. Также ушел защитник Андрей Шемрук.  Команду пополнил опытный игрок обороны Олег Веретило, в прошлом сезоне выступавший в чемпионате Латвии, а в 2019 году ставший чемпионом Беларуси в составе брестского «Динамо». Мы пригласили молодых российских защитника и полузащитника Сергея Бугриёва и Александра Саковича, прежде выступавших в российских клубах.  Вернулся в команду из БАТЭ игрок средней линии Сергей Волков. Вратарскую линию пополнил воспитанник витебского футбола Дмитрий Харитонов, который минувший сезон провел в «Слуцке». Из Минска перешел полузащитник Ярослав Яроцкий. Также планируем пригласить молодого зарубежного нападающего. 

– Стала ли команда сильнее после межсезонных изменений?

– Большинство новичков призваны закрыть проблемные позиции в центре поля и защите. А усилились, прежде всего, за счет прогресса наших молодых футболистов в предсезонной подготовке. Мы омолодили команду. При этом осталось много игроков прошлогоднего состава. Команда стала более опытная и зрелая в плане понимания  тактики, требований тренерского штаба.

– Какие задачи ставите перед футболистами?

– Чтобы побеждали в каждом матче, прогрессировали. Будем пытаться играть в более агрессивный футбол, с большим контролем мяча, чем годом ранее, радовать игрой зрителей. Это самая моя главная задача: чтобы приходили наши болельщики на футбол и им нравилась игра «Витебска».

– Ваш прогноз: какие команды поведут борьбу за чемпионство?

– БАТЭ, «Шахтер», «Динамо-Минск» и «Торпедо-БелАЗ». Остальные примерно равны.

Фото предоставлено ФК «Витебск»


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ