Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
19 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Праздник «ВелоFest у Ганны» собрал в Долже более 300 спортсменов-любителей

Районный спортивно-массовый праздник «ВелоFest у Ганны», посвященный празднованию 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошел в минувшие выходные в деревне Должа Витебского района. Нынче участие в нем приняли более 300 спортсменов-любителей.

Праздник спорта и здоровья собирает приверженцев здорового образа жизни не только со всей Витебской области, но и из других уголков Беларуси, а также из Российской Федерации. Отрадно, что с каждым годом расширяется не только география участников, но и добавляются новые дисциплины. Так, нынче организаторы включили в соревновательную программу беговой кросс и триатлон, а также немного изменили маршруты спортивных трасс.

Спортивная часть фестиваля включала в себя проведение кросс-веломарафонов по трем дистанциям (95 км, 50 и 30 км), любительский кросс по дистанциям в 21 и 10 км. Также свои силы спортсмены могли проверить в ходе любительского кросс-триатлона, который включал плаванье, велогонку и бег. Также прошел старт любительского первенства бройлерной птицефабрики по велопробегу среди работников предприятия.

Открывая праздник, председатель облисполкома Александр Субботин отметил, что фестиваль превращается в массовое традиционное мероприятие, которым, несмотря на районный уровень, может гордиться страна.

—Мы сегодня производим качественные продукты питания, наши работники любят спорт, а все вместе это составляет здоровый образ жизни. Теперь «Ганне» доверяют не только хозяйки, но и спортсмены, а это дорогого стоит, — подчеркнула генеральный директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Анна Норкус.

Третий год подряд участвуют в состязаниях представители филиала «Витебские тепловые сети». В команде четыре велосипедиста и ветеран-пенсионер Наталья Терентьева, которая бежала дистанцию 10 км. Все настроены на победу, рассказал инженер отдела материально-технического снабжения Александр Коновальченко.

Супруги Ольга и Василий Будневич также в числе постоянных участником фестиваля. В первый раз попробовали свои силы в короткой дистанции, в этом году выбрали самую длинную, это примерно около пяти часов пути. Как отмечает Василий, спорт в жизни семьи, родители приучают к активному образу жизни и дочь Алину. Однажды проехали вместе около 130 километров.

Одним из самых возрастных участников бегового кросса стал 75-летний Михаил Кожин из Полоцка, мужчина бегает на разные дистанции, в том числе и марафон.

В рамках фестиваля была организована культурная программа. Можно было также подкрепиться или выпить горячего чая и кофе. Не давали скучать артисты и аниматоры. Желающим предлагали принять участие и выиграть призы в различных конкурсах и играх.

Елена ЧАПЛЕВА, фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ