Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Тренеры по греко-римской борьбе из Сенно Анатолий Кучинский и Анатолий Рыбченко работают в тандеме почти 30 лет

Тренеры по греко-римской борьбе Сенненской СДЮШОР Анатолий Кучинский и Анатолий Рыбченко работают в тандеме почти тридцать лет. И, надо сказать, плодотворно.

Одно время в состав сборной Беларуси входили трое их учеников – Евгений Цуран, Николай Губаревич, Максим Кажарский. Сейчас за главную команду страны, кроме Максима, выступает 18-летний Артем Кацар, который в нынешнем году выиграл первенство Беларуси среди взрослых и занял пятое место на чемпионате Европы.

Анатолия Кучинского считают родоначальником греко-римской борьбы в Сенно. Благодаря его энтузиазму этот вид спорта стал культивироваться в регионе. Анатолий Леонидович увлекся классической борьбой во время учебы в Витебском ветинституте в 1970-х годах, выступал за общество «Урожай», стал мастером спорта. Когда в 1980-м вернулся на Сенненщину ветврачом, как дополнение к основной работе организовал секцию в райцентре. Занимались в неприспособленных помещениях, на семьдесят человек было всего четыре мата. В числе его первых учеников и Анатолий Рыбченко, добившийся звания кандидата в мастера спорта. Возглавив районную ветлечебницу, Анатолий Кучинский приспособил под зал борьбы подвальное помещение административного здания.

Сейчас воспитанники тренеров занимаются в куда лучших условиях. Нынешний зал находится в отдельно стоящем здании, которое было полностью отремонтировано и оборудовано к «Дажынкам-2016». На протяжении почти четверти века в Сенно проходит областной турнир по греко-римской борьбе памяти П. Машерова.

Доля первых тренеров – открывать таланты, а затем передавать в специализированные учреждения, где есть возможность повышения уровня мастерства. Анатолий Кучинский и Анатолий Рыбченко сотрудничают с коллегами из училищ олимпийского резерва в Минске и Борисове. На подходе очередная группа перспективных ребят. Среди них Даниил Воронов, Ярослав Поздняков, Алексей Романенко.

Пусть и у них удачно складывается спортивная дорога, которая начиналась в Сенно.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ