Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5448
Евро
2.8702
100 российских рублей
3.4543
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
1м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

В Новополоцке рядом с Дворцом детей и молодежи планируют построить скейт-площадку

Один из самых молодых и молодежных видов спорта, включенный в программу Олимпийских игр в 2020 году. Субкультура, небанальный и экологичный способ передвижения по улицам. Всё это о скейтбординге, которым в Беларуси увлекается немало парней и девушек. Интерес молодежи к нему в Новополоцке собираются поддержать.

{wbamp-show start}

{wbamp-show end}

{wbamp-hide start}

{wbamp-hide end}

К реализации инициативы подключился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Денис Карась и заинтересованные в популяризации спорта активисты. Детали проекта власти города обсудили в формате круглого стола с парламентарием, главой Белорусской федерации скейтбординга и местными скейтбордистами. Желание ребят организованно заниматься и продвигаться в своем мастерстве – отправная точка создания условий для тренировок. На первом этапе их планируется проводить на базе Физкультурно-спортивного клуба Новополоцка, сообщила начальник отдела спорта и туризма горисполкома Ольга Горовец.

Наиболее подходящим местом для строительства скейт-площадки участники встречи назвали территорию у Дворца детей и молодежи. «Белорусская федерация скейтбординга готова оказать необходимую консультативную и техническую помощь в реализации и продвижении проекта, – говорит руководитель общественной организации Глеб Бенциовский. – В том, что скейт-площадка будет востребована, сомневаться не приходится. В Новополоцке как минимум полсотни ребят, увлеченных этим и родственными видами спорта. Есть предпосылки для открытия школы скейтбординга.

Представитель федерации готов содействовать в формировании тренерских, инструкторских кадров, сертификации судей. Это позволит в дальнейшем создать в молодом городе специализированный кластер экстремальных видов спорта для подготовки профессиональных скейтбордистов, проведения внутренних и международных турниров. Примером может послужить проект, реализованный совместно с руководством области, – скейт-парк каркасного типа у Летнего амфитеатра в Витебске. В 2019 году он стал площадкой для проведения открытого чемпионата Belarus Skateboard Challenge с лично-командным зачетом. Председатель облисполкома Николай Шерстнёв стал почетным гостем мероприятия и принял участие в награждении победителей и призеров соревнований. В июле очередной турнир федерация также планирует провести в северной столице Беларуси.

Фото из архива Глеба БЕНЦИОВСКОГО и газеты "Новополоцк сегодня".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ