Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
8м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Витебчанин Иван Константинов: "Победили за счет желания и бойцовского характера"

Сборная Беларуси по пляжному футболу заняла второе место по итогам суперфинала Евролиги, прошедшем в Португалии в сентябре. Это лучшее достижение нашей национальной команды в ее истории, и одно из наилучших для отечественных дружин по всем игровым видам спорта. По возвращении с турнира капитан команды, витебчанин Иван Константинов, рассказал «Витебским вестям», как ковалось серебро.

Напомним, сборная Беларуси по пляжному футболу уже много лет входит в европейскую элиту, да и в мире котируется высоко. Правда, в августе на первенстве планеты в Москве наши спортсмены выступили неудачно, не сумев преодолеть групповой этап.

– После чемпионата мира мы грамотно провели работу над ошибками, – рассказывает Иван Константинов. – Перед Евролигой очень хорошо трудились на сборах. И над физподготовкой работали, и теории было много – тренер разобрал каждую команду «на косточки». Поэтому выходя на игры, четко знали, чего ждать от соперников. Плюс очень хотели реабилитироваться перед болельщиками за выступление в Москве. Результат налицо.

В своем стартовом поединке на групповом этапе белорусы неожиданно уверенно победили сборную Испании (со счетом 4:0). Затем случилась во многом ключевая победа над чемпионами мира – россиянами. Основное время матча завершилось вничью (5:5) и для определения победителя игры были назначены послематчевые пенальти, в которых лучше оказались белорусы (4:2).

– В мастерстве мы уступаем россиянам, – говорит Иван Константинов. – Победили за счет желания и бойцовского характера. Терпели и дотерпели до победы. Ну а послематчевые пенальти – это лотерея, в них есть элемент везения.

Затем была игра со сборной Польши, которая объективно ниже классом белорусов.

– На заключительный матч группового турнира требовалось, прежде всего, настроиться психологически, – отмечает капитан команды. – Ведь довлел результат. Все понимали, если побеждаем, выходим в финал и устанавливаем лучшее достижение в истории белорусского пляжного футбола.

 А вот решающий матч наша команда провела ниже своих возможностей, проиграв хозяевам соревнований (4:7).

– Не сказал бы, что португальцы так сильны, – считает Иван Константинов. – Все наши игроки понимали, что можно победить этого соперника. И не стоило так расслабленно выходить на решающую игру. Собрались только к третьему тайму. Но при счете 0:6 сложно отыграться. Стало очередным уроком нам, что со старта игры надо выходить с полной концентрацией, давать бой.  А вообще очень приятно было играть при заполненном стадионе, пусть зрители и болели за соперника.

Иван Константинов – профессиональный пляжный футболист, он один из старожилов сборной Беларуси, и титулованных отечественных игроков. В нынешнем сезоне витебчанин стал чемпионом страны в составе команды «ЦОР-Masita» (Могилевская область). При этом был у него опыт игр и в другие разновидности спорта №1.

Фото из открытых источников 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ