Музей истории Витебского художественного училища и агроусадьба «Заповедный остров», что в Глубокском районе, вошли в число победителей республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь».
Созданные своими руками скульптуры, водопад, мебель превратили усадьбу Александра Посканенкова из деревни Садки Ушачского района в местную достопримечательность.
Во время недавнего приема граждан в Россонском районе Натальей Кочановой, в то время главой Администрации Президента Беларуси, а ныне председателем Совета Республики Национального собрания, зашла речь о будущем этого региона Витебщины. Наталья Ивановна считает, что одно из перспективных направлений — развитие туризма.
Сегодня любая поездка – в командировку ли, на отдых, в гости, особенно в незнакомое место, – начинается с заочного знакомства в интернете с маршрутом, условиями предстоящего пребывания по тому или иному адресу. Хочется узнать как можно больше, чтобы по возможности быть готовым к проблемам, неудобствам или, наоборот, по максимуму воспользоваться, как говорил театральный гений Станиславский, «предлагаемыми обстоятельствами», ведь от этого в немалой степени зависит результат путешествия.
Уроженец городского поселка Бегомль Докшицкого района Артем Вишняк мечтает автостопом проехать по странам СНГ, чтобы воочию увидеть исторические и современные достопримечательности государств, связанных единой нитью истории и при этом совершенно непохожих друг на друга.
Уже более десяти лет города являются побратимами, и очередной рабочий визит делегации Великого Новгорода в Полоцк был посвящен дальнейшему укреплению партнерских связей.
Витебщина — удивительный регион с богатой историей, культурным наследием, живописными пейзажами. В каждом из населенных пунктов области есть свои изюминки – бренды, традиции, ремесла, памятники и т. д. Туристу есть на что посмотреть. И встречают везде гостей радушно, щедро, с открытыми объятиями. Как для англичан характерна невозмутимость, немцев — экономность, японцев — пунктуальность, так для белорусов — хлебосольство. Но сегодня мало просто встретить туриста, нужно создать и соответствующие условия для его пребывания. Каковы они в регионах, которые являются въездными воротами Витебщины из ближнего зарубежья и соседних областей? Что можно увидеть, где остановиться на ночлег, полакомиться блюдами национальной кухни и прикупить сувенир? Об этом – новый проект «ВВ».
На Международной выставке-конференции «Белорусская пасека – 2019» выступление хозяина агроусадьбы «Лесная поляна» Олега Барковского вызвало живой интерес. Житель деревни Канцерово Миорского района не только успешно развивает агроэкотуризм, но и является хорошим пчеловодом.
Охотничий азарт ежемесячно приводит на Браславщину десятки туристов из Германии, Франции, Грузии, России.
Беларусь входит в топ-5 популярных у российских туристов стран с недорогой быстрой едой. Такие данные предоставил БЕЛТА портал ТурСтат.
Белорусский авиаперевозчик проводит акцию по распродаже билетов во всех направлениях, сообщили БЕЛТА в авиакомпании.
Новые туристические продукты создает Полоцк в рамках реализации международного проекта ENI-LLB-1-016 «Сохранение и популяризация кулинарного наследия и традиций ремесленного мастерства/BELLA CULTURE».
Бывшую столовую с двумя пристройками по ул.Карла Маркса,18 в Витебске сегодня продали на аукционе в комитете "Витебскоблимущество" за Br171 тыс., передает корреспондент БЕЛТА.
В пяти километрах от Верхнедвинска на правом берегу Западной Двины находится памятник природы республиканского значения Юстияновский дуб – достопримечательность края, посмотреть на которую желают многие.
Туристический поисковик Aviasales.by назвал белорусские города с самыми дешевыми отелями, сообщает БЕЛТА.
Каждый из нас хоть единожды выезжал за пределы своего места жительства — в соседний город или страну, а значит, все мы туристы. Что же нас привлекает в путешествиях, где побывали и куда еще хочется? Этим мы поинтересовались у жителей и гостей областного центра.
Всемирный день туризма — это праздник как любителей путешествий, так и тех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых: сотрудников туристических компаний, гостиничных комплексов, санаторно-курортных и оздоровительных организаций.
Цмок и желтая кувшинка – именно эти символы в основном изображали в своих работах участники районного конкурса «Туристский бренд города Лепеля».
Топ-5 самых интересных белорусских водопадов составил интернет-ресурс 34travel.me. Примечательно, что в данную пятерку входят два водных объекта Витебской области.
Представители крупнейших туристических компаний из разных регионов России от Владивостока до Калининграда приехали в Витебск, чтобы поделиться с белорусскими коллегами опытом работы, обсудить проблемы и перспективы сотрудничества.