Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4381
Евро
2.8348
100 российских рублей
3.434
Погода в Витебске
13 oC небольшой дождь
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
7м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Уровень заболеваемости COVID-19 в Витебской области снижается еженедельно на 3%

За последние три недели в Витебской области наметилось снижение уровня заболевания коронавирусом примерно на 3%, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева.

Постепенно количество поступаемых на стационарное лечение пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Витебской области снижается. "За последние три недели уровень заболеваемости начал медленно, но стабильно снижаться - примерно на 3%. Постепенно центральные районные больницы возвращаются к обычному режиму работы. На прошлой неделе в трех районах учреждения здравоохранения вернулись к доковидному графику - в Браславском, Лепельском, Чашникском (Новолукомльская ЦРБ). На этой неделе обычный режим работы установится в Бешенковичской, Миорской и Ушачской ЦРБ. В Ушачах полностью уйдут от госпитализации пациентов с COVID-19. В Витебске акушерско-гинекологический корпус больницы скорой медицинской помощи (БСМП), где раньше размещали заболевших коронавирусом, также возвращается к прежнему режиму работы", - рассказала Людмила Ковалева.

Она добавила, что сегодня еще госпитализируют пациентов с COVID-19 в инфекционные и перепрофилированные отделения семи ЦРБ (Верхнедвинской, Глубокской, Городокской, Докшицкой, Лиозненской, Поставской, Сенненской), Витебскую областную инфекционную больницу, терапевтический корпус БСМП, нефрологический корпус областной клинической больницы и областной клинический центр пульмонологии и фтизиатрии.

Также в области продолжается вакцинация медицинских и педагогических работников, работников учреждений соцобслуживания, граждан уязвимых категорий. Уже около 50 тыс. человек привиты двумя компонентами вакцины от COVID-19.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ