Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
7 oC пасмурно
Давление:
752мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.87м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Браславской ЦРБ открыли палату повышенной комфортности и провели профориентационную встречу с гимназистами

Два важных события, по оценке самих браславских медиков, произошли в один день в их коллективе. В терапевтическом отделении стационара райбольницы была открыта палата повышенной комфортности и проведена профориентационная встреча с учениками гимназии и СШ №1. В обоих мероприятиях приняли участие начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий, руководители района Вячеслав Грищенко и Нина Пучинская.

Гости осмотрели палату для ветеранов войн и труда, в обустройстве которой объединили силы и средства Белорусский фонд мира и ЦРБ. Сформированный бюджет почти в 6 тысяч рублей использован на ремонт палаты, покупку мебели и бытовой техники. Первой пациенткой, которая проходит курс лечения в условиях повышенной комфортности, стала браславчанка с хроническим заболеванием.

В рамках профориентационной встречи Михаил Вишневецкий рассказал ребятам о своем пути в профессию, пожелал им не ошибиться в выборе и особо подчеркнул, что Браславская ЦРБ по оснащенности современным оборудованием, освоению передовых лечебных технологий, кадровому обеспечению – одна их лучших в области и республике среди сельских районов страны.

О том, как власть поддерживает молодых специалистов, говорил председатель райисполкома Вячеслав Грищенко, в частности, он затронул тему обеспечения жильем, создания достойных условий для работы и отдыха.

Позже школьники ознакомились с работой межрайонных медицинских центров, которых на базе ЦРБ действует пять, посетили отделения, посмотрели на работу медиков. Больнице сегодня нужны медсестры и врачи, санитарки и повара, сантехники и электрики. Профессии могут быть разными, но общими для всех должны быть доброта и чувство сострадания, без которых на любой должности работать в лечебном учреждении трудно.

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ