Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
64%
Скорость ветра:
2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В учреждениях образования Витебской области усилены профилактические и дезинфекционные меры

Учреждения образования Витебщины работают в штатном режиме, продолжаются профилактические дезинфекционные мероприятия, начатые 2 марта. Об этом сообщила первый заместитель начальника главного управления по образованию облисполкома Елена Богданович.

– Все места общего пользования учреждений образования обеспечены дезинфицирующими средствами, антисептиками, жидким мылом, – отметила Елена Леонидовна. – Проводится ежедневная разъяснительная работа о соблюдении правил личной гигиены: дети и взрослые должны мыть как можно чаще руки, дезинфекции подлежат ручки дверей, санитарные комнаты, автотранспорт для перевозки школьников, каждую перемену должны проветриваться помещения. Если медицинские работники выявляют детей с повышенной температурой, то освобождают их от занятий. В дошкольных учреждениях на особом контроле так называемые утренние фильтры (температура, общее состояние). В учреждениях образования ведется ежедневный учет посещаемости, выясняются причины отсутствия. Целесообразно в этот период отказаться от мероприятий с массовым скоплением детей и взрослых, в том числе в шестой школьный день.

Весенние школьные каникулы переноситься не будут и продлятся с 30 марта по 4 апреля.

Что касается желания некоторых родителей самостоятельно устроить карантин для собственных детей, то, по словам Елены Богданович, это их право.

– Документов, запрещающих этого нет, – отметила она. – Главное – письменно сообщить о нахождении школьника дома классному руководителю, указав временной промежуток и кто будет присматривать за ребенком. Но оставлять дома несовершеннолетнего одного тоже небезопасно.

С 16 марта вернулись к учебе два витебских класса, которые в целях профилактики находились под наблюдением и обучались дистанционно.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ