Топ-100
17.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0655 2.3307 3.2077

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Дубровенское частное предприятие планирует увеличить выпуск манекенов, востребованных на белорусском и зарубежном рынке

Правильный подход высокие производственные показатели и хорошие условия труда — залог успеха ООО «Антинея Прайм». В Дубровно швейное предприятие появилось в декабре 2008 года после выхода в свет президентского указа о развитии малых городов с численностью до 50 тысяч человек. Открыть производство решили в административном корпусе бывшей райсельхозхимии, который был приобретен на аукционе при поддержке Дубровенского райисполкома.

Витебские предприниматели принимают участие в разработке Национальной платформы бизнеса Беларуси-2014.

Предприниматели отмечают, что самым значимым аспектом в выполнении платформы прошлого года стало признание на государственном уровне важной роли в экономическом секторе малого и среднего бизнеса. Это подтверждают отдельные нормативно-правовые акты, касающиеся некоторых вопросов страхования, ценовой политики экспорта, имущественных отношений и других. Однако есть позиции, по которым ситуация ведения своего дела усложнилась, и, к сожалению, многие положения Директивы №4 Президента «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» до сих пор остаются лишь в теории за счет пробуксовки на местах. – Платформа реализуется, хоть и не все ее положения, к некоторым вопросам мы возвращаемся из года в год, – отметил первый заместитель председателя Витебского горсовета по развитию предпринимательства, директор ЧУП «Технотэкс» Василий Ломакин на заседании совета Ассоциации нанимателей и предпринимателей Витебской области. – Однако хорошо, что мы постоянно говорим о своих проблемах, государству известно, что волнует представителей бизнеса.

Валёнкі звычайныя і «на выхад» робяць муж і жонка з Міёрскага раёна

Лія і Павел Кудрашовы жывуць у вёсцы Малая Кавалеўшчына Міёрскага раёна. Яна – сацыяльны работнік, ён – пенсіянер. Абодва ўмеюць выштукоўваць валёнкі. Навучыліся гэтаму рамяству гадоў пятнаццаць назад у такіх жа, як зараз самі, вальшчыкаў – ад кожнага пакрысе, заўважае Лія Іванаўна. Першы ўрок правёў аднавясковец Віталь Гугала. Да таго вопыту дадалі нешта ўласнае. Раней, калі Павел Паўлавіч працаваў, браліся за гэтую справу зрэдку, рабілі для сябе, а зараз аформілі хатнюю вытворчасць афіцыйна. Авечак Кудрашовы не гадуюць, воўну даводзіцца купляць па наваколлі. Выбіраюць толькі якасную і чыстую, часаць яе возяць у Верхнядзвінск або Дзісну. Кажуць, гэтая паслуга сёлета ўдвая падаражэла. Валяць ваўняныя боты па замовах – мужчынскія, жаночыя і дзіцячыя, розных памераў. Каму валёнкі патрэбны на кожны дзень, каб тэпаць па гаспадарцы, на якую вясковую працу або для дачы, каму – святочны варыянт, «на выхад». Зазвычай чорнага ці шэрага колеру, з белай воўны просяць радзей, пераважна гараджане.

Пиццерия в квартире, или Как используют первые этажи жилых зданий витебские предприниматели

Тема, которую мы решились поднять, очень актуальна для Витебска, позицио­нирующего себя как северная и культурная столица Беларуси. Речь пойдет о привлекательности для жителей и гостей города исторического центра. Не с точки зрения архитектуры и благоустройства улиц и площадей, а предоставления услуг. То есть о кафе, ресторанах, сувенирных лавках, магазинчиках и т. д., на чем к тому же можно строить бизнес. Мы постарались выслушать разные мнения и посмотреть на эту тему со всех ракурсов. Взгляд с улицы

Андрей Лапин: «Быть предпринимателем сложно? Сложно лежать на диване и ничего не делать!»

Можно ли в Витебске молодежи реализовать себя в бизнесе и что нужно для того, чтобы проявить свои способности? Андрей Лапин однозначно отвечает: «Конечно, можно, было бы желание». Глядя на молодого бизнесмена, понимаешь, что так оно и есть. Сегодня его проекты настолько гармонично вписались в жизнь Витебска, что являются неотъемлемой его частью. Это интернет-портал GorodVitebsk.by, который стал своего рода визитной карточкой областного центра, RabotaVitebsk.by, где местные наниматели и сотрудники ищут друг друга, премия «Лучший работодатель», конкурс для начинающих бизнесменов «Стартапы города Витебска», кулинарный проект «NaParu.by» и даже такой амбициозный проект по обмену вещами, как «Красная скрепка». Поверьте, перед вами далеко не весь список. Конечно, это бизнес. Но во всех реализованных идеях прослеживается одна важная цель – сделать Витебск еще более привлекательным для туристов, открытым и контактным, показать, что здесь интересно жить, что это город больших возможностей. Данное убеждение никогда не покидает Андрея Лапина. Он – патриот Витебска, здесь родился и здесь, как говорится, пригодился.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте