Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5697
Евро
3.1245
100 российских рублей
3.4615
Погода в Витебске
-2 oC небольшая облачность
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
5.27м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

На время «Славянского базара» витебская милиция перешла на усиленный вариант несения службы

По традиции накануне форума начальник УВД облисполкома Михаил Гриб провел смотр подразделений и техники, которые будут задействованы для обеспечения правопорядка. Руководитель остался доволен увиденным и выразил уверенность в том, что его сотрудники отлично справятся с поставленными задачами.

Помощь в обеспечении порядка витебским милиционерам окажут коллеги со всей области, других регионов страны и военнослужащие внутренних войск МВД.

— В амфитеатре и возле него модернизировали видеонаблюдение, которое подключили к республиканской системе мониторинга общественной безопасности. Появились 32 современные камеры с высоким разрешением. Будет работать система идентификации не только личности, но и транспортных средств. Чтобы попасть на концерт, зрителям придется пройти через посты, расположенные по его периметру площадки. Всего установят 12 контрольно-пропускных пунктов, где милиционеры будут осуществлять досмотр граждан и их вещей, милиционеры, — сказал Михаил Вячеславович. — Максимальная пропускная способность предусмотрена на КПП на центральном входе со стороны улицы Ленина — 16 проходов. Также появятся отдельные КПП для ветеранов, инвалидов, беременных женщин и родителей или законных представителей с детьми.

В магазинах и точках общественного питания в 500-метровой зоне вокруг мест проведения культурно-массовых мероприятий разрешат реализацию алкогольных напитков и пива, специально выпущенных организациями-партнерами фестиваля с использованием товарного знака. Следить за безопасностью дорожного движения госавтоинспекторам области помогут экипажи спецподразделения ДПС «Стрела» МВД. Чтобы минимизировать случаи наезда на пешеходов, сигналы светофоров в центре города будут дублировать регулировщики. Также количество патрулей ДПС, в том числе на мотоциклах.

— То, что многие мероприятия пройдут на открытых площадках, дополнительной проблемой для милиции не станет. Личный состав готов обеспечить спокойствие граждан не только в местах массового отдыха, но и во всем городе. О качестве нашей работы говорит тот факт, что с каждым годом на фестивале совершается все меньше правонарушений и преступлений. Самые распространенные среди них — кражи вещей, оставленных без присмотра, — сообщил Михаил Гриб. — Во время несения службы милиционеры будут соблюдать необходимые меры безопасности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в частности, осуществлять досмотр граждан на КПП в перчатках, использовать антисептик.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ