Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5195
Евро
2.6487
100 российских рублей
3.962
Погода в Витебске
13 oC облачно с прояснениями
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
41%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Кочанова: белорусские медики знают, что и как делать в ситуации с COVID-19

Белорусские медики четко знают, что и как делать в ситуации с COVID-19. Такое мнение 12 апреля в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" высказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

Председатель Совета Республики подчеркнула, что белорусской системе здравоохранения не нужен лишний контроль. "Сегодня не надо мешать нашей системе здравоохранения. Там четко знают, что надо делать, как надо делать", - сказала она.

Наталья Кочанова встречалась в Минске с простыми врачами, которые работают на передовой, спасают жизни. Она призналась, что гордится этими преданными своей профессии людьми, которые трудятся с полной самоотдачей.

Спикер напомнила, что глава государства поставил задачу обеспечить медиков всем необходимым, прежде всего индивидуальными средствами защиты. "Сегодня мы все работаем на то, чтобы это было", - отметила она. В Минске, например, выделены гостиницы, в которых размещают медиков, обеспечивая их бесплатным питанием, организуя подвоз до работы и обратно.

Руководитель верхней палаты белорусского парламента призвала журналистов избегать распространения недостоверной информации. "Нельзя сегодня вбрасывать фейки, которые оскорбляют и обижают этих людей", - добавила она.

В Беларуси с 8 по 11 апреля работала миссия ВОЗ. Эксперты прибыли в страну по приглашению Президента Александра Лукашенко. Глава государства принял такое решение, чтобы развеять сомнения у определенной части общества по поводу предпринимаемых в Беларуси мер против коронавируса. Вопреки скептическим предположениям некоторых журналистов, миссия не придерживалась якобы заранее подготовленной для нее программы. Эксперты изучили статистику и отправились в самые проблемные регионы, посетив медицинские учреждения в Минске и Витебске.

С миссией ВОЗ встретилась в Минске и Наталья Кочанова. По ее словам, беседа длилась больше часа. "Они говорили о своих впечатлениях, о том, что мы действительно открыты и все, что сегодня делается в стране, заслуживает всякого уважения", - рассказала спикер. Эксперты ВОЗ отметили честную, открытую, порядочную работу отечественных медиков и выразили пожелание, чтобы о ней больше рассказывали простым белорусам.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ