Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5221
Евро
2.6617
100 российских рублей
4.7379
Погода в Витебске
20 oC гроза с дождём
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
77%
Скорость ветра:
5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Минпром: набираем инвестпроектов более чем на $1 млрд

Заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал о реализации белорусскими предприятиями крупных инвестпроектов, сообщает БЕЛТА.

"У нас есть холдинг "Амкодор", который уже разработал три, как минимум глобальных инвестиционных проекта, которые требуются уже сейчас. Ведется их отработка, поиск источника финансирования, отработка схем финансирования. Поскольку есть общая проблема с гидравликой, поэтому есть видение, есть бизнес-план по развитию этого направления в холдинге. Плюс по МТЗ есть крупный проект, в том числе с созданием литейного производства. Сейчас тоже ведется его отработка. Есть необходимость нам реализовать инвестиционный проект в сфере производства подшипников. Потому, что у нас есть хорошие компетенции, опыт, но требуется еще дополнительно инвестировать в оборудование для того, чтобы увеличить линейку выпускаемого. То, что сейчас у нас пока еще мы не выпускаем", - рассказал Дмитрий Харитончик.

По его словам, говорить о суммах пока преждевременно. "Но в целом мы видим, что набираем инвестиционных проектов более чем на $1 млрд. Сейчас ведется очень такая скрупулезная работа по выверке, по определению, еще раз повторюсь, источников финансирования", - отметил замминистра.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ