Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4804
Евро
2.6075
100 российских рублей
4.1892
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
20%
Скорость ветра:
4м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

В Витебской области от COVID вакцинированы более 3 тыс. школьников

На Витебщине около 3 тыс. детей в возрасте 12–17 уже прошли вакцинацию.  

Такая мера необходима и важна, подчеркнул главный государственный санитарный врач области Владимир Синкевич. Последняя волна коронавирусной инфекции показывает, что немало случаев ее выявления фиксируется и у детей, у которых заболевание протекало в основном в легкой форме. Но независимо от тяжести заболевания такие пациенты являются источниками инфекции. Мера профилактики в виде вакцинации среди юных пациентов будет способствовать защите не только от COVID-19 и его тяжелого течения, но и внесет лепту в формирование коллективного иммунитета.

Сделать прививку можно на базе детских поликлиник, других учреждений здравоохранения, а также в учреждениях образования, куда выезжают бригады медработников. На проведение вакцинации ребенка обязательно письменное согласие родителей. Перед прививкой проводится медицинский осмотр юных пациентов. Противопоказания к проведению вакцинации как детей, так и взрослых, немногочисленны. Это тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины.

Владимир Синкевич проинформировал, что с наступлением штамма коронавируса «Омикрон», желающих привиться становится больше. Альтернативы вакцинации на сегодня нет. Надо понимать, что вакцинация полностью не исключает возможность подхватить  инфекцию, но обеспечивает более легкое течение заболевания и благоприятный прогноз на выздоровление.  

Кстати. Около 60% населения Витебщины получили первую дозу вакцины от COVID-19. Среди работников медицины, сфер социального и бытового обслуживания, лиц, проживающих в учреждениях с круглосуточным пребыванием, привитых более 90%.

На сегодня отмечается подъем заболеваемости по всем видам острых респираторных инфекций. Есть тенденция к росту и COVID-19. Не рискуйте, не ставьте над собой эксперименты, отказываясь от прививки, а защитите себя, своих родных и близких, приняв единственно правильное решение.

В период подъема заболеваемости, как подчеркнул Владимир Синкевич, возрастает значимость соблюдения мер неспецифической профилактики: обязательное ношение масок в местах скопления людей, соблюдение дистанцирования. При первых признаках заболевания следует обращаться к врачу.

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ