Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
6м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Верхнедвинский маслосырзавод выпустит в этом году новинку – сыр с семенами льна

Новый вид изысканной продукции будет вдвойне вкусным и полезным благодаря содержанию в лакомом продукте одного из важнейших источников Омега-3. И представлен он будет в двух позициях: с массовой долей жира в сухом веществе 30 и 50 процентов, сообщает SB.BY.

– Верхнедвинскому маслосырзаводу 90 лет, сыры здесь готовят более 40 лет. Конкуренция на рынке серьезная, но узкая специализация предприятия, давние традиции сыроделия помогают достигать высоких результатов. Изучаем покупательский спрос, выпускаем продукцию наиболее востребованную. Например, по собственной рецептуре производим сыр «Легкий» со сниженной жирностью, особо он привлекателен для тех, кто следит за калорийностью потребляемых продуктов, – отмечает первый заместитель директора ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Светлана Чивирова. – В месяц производим 700 тонн твердых и полутвердых сыров, а их у нас 32 наименования, 600 тонн – по европейской технологии. Для производства сыров элитной группы используем итальянские, голландские закваски. Предприятие не первый год производит сыры твердые и полутвердые по европейским технологиям, в числе которых пармезан, маасдам. Поверьте, они не хуже импортных аналогов.

В минувшем году на заводе произвели 8200 тонн сыров. Порядка 85 процентов продукции ушло на экспорт в 14 стран мира. Наибольшие поставки – в Российскую Федерацию и Украину. Ведутся переговоры по освоению китайского рынка.

– Мы заметили особую тенденцию в 2021 году: возрос интерес к сырам с пропионовокислыми бактериями. Если раньше в общей доле экспорта маасдам составлял 30 процентов, то в прошлом году – 60. И спрос продолжает расти. Мы этому очень рады, ведь ценовая позиция у таких сыров значительно отличается от привычной российской группы. Рентабельность продаж раза в 4 выше. Но для того чтобы получать высокие результаты, нужно вкладывать значительные материальные ресурсы. Постоянно обновляем оборудование, модернизируем производство, уделяя особое внимание его дальнейшей автоматизации. Это и позволяет повышать качество, расширять ассортиментный перечень, – продолжает Светлана Чивирова. – В свою очередь, наше унитарное предприятие «Верхний луг» специализируется на выпуске элитных мягких сыров итальянской группы типа моцарелла. В месяц производят около 70 тонн. Благодаря проекту модернизации, предусмотренному на этот год, производственные мощности возрастут вдвое.

Фото из архива предприятия. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ